• Главная
  • Жители Карелии перевели за три дня 840 тысяч рублей мошенникам
18:20, 10 апреля 2020 г.

Жители Карелии перевели за три дня 840 тысяч рублей мошенникам

Мошенники продолжают обворовывать наивных жителей республики. 

Только за три минувших дня более десяти жителей Карелии расстались с 840 тысячами рублей. Как рассказали в МВД Карелии, самый большой убыток понесла 52-летняя петрозаводчанка. Она лишилась 257 000 рублей. В ходе беседы с сотрудниками полиции женщина рассказала, что днем ей кто-то позвонил. Неизвестный мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что сбережения клиентки находятся под угрозой. Якобы мошенники пытаются провести по ее счетам неправомерные транзакции.

Он посоветовал незамедлительно перевести все деньги на безопасный резервный счет. Петрозаводчанка отправилась к банкомату, сняла наличность, а затем перечислила их на номера телефонов, которые назвал собеседник. После этого связь с ним оборвалась. 

Жертвами аналогичной схемы обмана стали еще семь жителей Петрозаводска, двое жителей Кондопоги и одна Сегежи.

Несколько другой формат общения мошенники выбрали для жителя Сегежи. Ему тоже позвонили якобы из банка и сообщили, что его заявка на кредит одобрена. Мужчина никаких кредитных обязательств брать не собирался и, естественно, захотел отменить запрос. Собеседник попросил назвать реквизиты карты, а также коды подтверждения из смс. Якобы так кредит отменят. Но такую информацию просят только мошенники. А сегежанин сообщил ее, со счета исчезли 17 000 рублей.

Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными. Чтобы не стать жертвой подобных мошеннических схем, не сообщайте тем, кто тревожит вас по телефону, реквизиты своих банковских карт и коды из СМС, иную другую информацию. 

#мошенники

Комментарии

Объявления
live comments feed...