• Главная
  • Питкярантским школьникам начали выдавать новые продуктовые наборы
16:10, 10 апреля 2020 г.

Питкярантским школьникам начали выдавать новые продуктовые наборы

Питкярантским школьникам начали выдавать новые продуктовые наборы, фото-1

Выдачу позорных сухих пайков учащимся второй школы Питкяранты прекратили после того, как соцсети и СМИ опубликовали фотографии этих продуктовых наборов и комментарии родителей школьников. После скандала уволили директора Комбината школьного питания и завхоза школы. Следком республики начал доследственную проверку по факту выдачи некачественных продуктовых наборов (на фото внизу). 

Позорные сухие пайки в Питкяранте

Позорные сухие пайки в Питкяранте

Сегодня школьники в Питкяранте начали получать новые наборы. Продукты выдают на две недели. Ребятам из некоторых населённых пунктов, в том числе отдалённых, могут предоставить продукты не на 2 недели, а на 4 дня, но через некоторое время обязательно выдадут следующую порцию.

В набор могут входить: консервы, крупа (греча или рис), макароны, мука, сахар, молоко, печенье, фрукты и др. Они могут несколько отличаться по составу, но не принципиально, отмечают в министерстве образования. 

Питкярантским школьникам сегодня начали выдавать новые продуктовые наборы

Питкярантским школьникам сегодня начали выдавать новые продуктовые наборы

Министерство образования республики постоянно контролирует качество этих наборов для льготников, получающих бесплатное питание в школах.

О некачественных наборах просят сообщать в министерство. Сделать это можно в группе ведомства в "ВК" (кнопка "написать сообщение" в правом верхнем углу).

Редакция "Карелия.Ньюс" также просит жителей региона присылать в нашу группу фотографии и информацию о составе сухих пайков, которые не соответствуют нормам.

Отметим, что активисты в Питкяранте опубликовали сегодня открытое письмо к главе республики. Горожане просят отстранить от работы главу районной администрации и его заместителя. 

Помимо того, что они хотели подсунуть гнильё детям из малообеспеченных семей и детям с ОВЗ по неадекватным ценам, они опозорили наш город на всю страну и даже на ближайшие страны", - написали общественники. 

Фото: группа "Республика Карелия" в "ВК"

Все новости про коронавирус в Карелии

Все новости про коронавирус в Карелии

#коронавирус #продуктовые наборы #питкяранта #школьники #карелия
Объявления
live comments feed...