• Главная
  • С 16 апреля малый и средний бизнес смогут начать работу по всей Карелии, но есть исключения
15:00, 10 апреля 2020 г.

С 16 апреля малый и средний бизнес смогут начать работу по всей Карелии, но есть исключения

С 16 апреля малый и средний бизнес смогут начать работу по всей Карелии, но есть исключения , фото-1

Глава Карелии пообещать значительно ослабить ограничительный режим после 15 апреля. 

Об этом Артур Парфенчиков заявил сегодня в ходе прямой линии по вопросам работы бизнеса в условиях распространения коронавируса. 

По словам губернатора, если ситуация с коронавирусом в ближайшие дни значительно не ухудшится, уже с 16 апреля большинство объектов малого и среднего предпринимательства смогут начать работу. Исключения будут только для тех видов бизнеса, где есть прямой контакт с гражданами. В первую очередь, под запрет попадают заведения общепита, салоны, парикмахерские, торговые центры и прочее. Производства и прочие небольшие коллективы смогут начать работу. 

При этом, как добавил глава, в некоторых районах, где нет коронавируса, например на севере, могут быть послабления даже для предприятий сферы услуг. Но опять же это будет зависеть от эпидобстановки. Например, вчера стало известно о случае заражения коронавирусом в Сегеже, следовательно у этого города резко понижаются шансы открыть многие предприятия в ближайшее время. 

Стоит напомнить, что в начале этой недели около 3800 предприятий Карелии уже получили право работать в условиях самоизоляции. Вчера, 9 апреля, к этому списку добавилось еще около 1000 компаний. 

С 16 апреля малый и средний бизнес смогут начать работу по всей Карелии, но есть исключения , фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #меры поддержки

Комментарии

Объявления
live comments feed...