Две трети регионов смягчили карантин несмотря на эпидемию

Две трети регионов смягчили карантин несмотря на эпидемию, фото-1

56 из 85 регионов России смягчили ограничительные меры, несмотря на то, что в стране продолжается рост заболеваний коронавирусом. 

Регионы отреагировали на слова президента о том, что несмотря на коронавирус, жизнь и экономику нельзя останавливать. Уже к вечеру четверга, 9 апреля, 56 из 85 российских регионов смягчили меры. Карелия, к слову, пошла на первые ограничения еще в понедельник, разрешив работать почти 3800 компаниям. Тоже самое сделали и многие регионы. Как пишет ТАСС, некоторые регионы уже разрешили работать многофункциональным центрам, службам занятости, нотариальным и страховым компаниям, а также оптикам, химчисткам. Где-то открылись магазины, которые продают стройматериалы и садовый инвентарь. 

Появились послабления и для граждан. Жителям Карелии, Архангельской области, Алтайского края, Приморья разрешили ездить на дачу. В Хакасии разрешили гулять с детьми недалеко от дома, в Удмуртии также позволили совершать пробежки, соблюдая дистанцию. 

Добавим, что некоторые регионы, где ситуация с коронавирусом ухудшается, напротив, усилили меры. Власти Башкирии, где подтверждено 22 случая заражения коронавирусом, ввели полный запрет на выход из дома в определенные часы для граждан в возрасте 65 лет и старше, а также для несовершеннолетних. В Чувашии и Оренбурге, где зарегистрировано 17 и 22 случая заражения соответственно, ввели обязательную самоизоляцию для приезжающих из других регионов граждан. 

Власти 24 субъектов РФ для противодействия распространению коронавирусной инфекции ввели особый режим передвижения в некоторых населенных пунктах, часть из них пересмотрела условия въезда на территорию всей области. В частности, в соседней Мурманской области действует запрет на въезд в некоторые города и районы. С 4 апреля такое ограничение введено и в Омске. 

Республика Коми с 2 апреля закрыла въезд на территорию региона для легкового транспорта, следующего по межрегиональной ледовой переправе Нарьян-Мар - Усинск, которая связывает регион с Ненецким автономным округом. Карелия пока, к слову, открыта для въезда. 

Напомним, что в нашей республики у двоих человек коронавирус подтвержден, еще четверо имеют статус условно больных. При этом в России ежедневно число заболевших увеличивается. Так, за сутки в нашей стране заболели 1786 человек. Всего коронавирус выявлен у 11917 граждан нашей страны. 94 умерли. В мире коронавирусом заразились около 1,5 млн человек, зафиксировано почти 90 тысяч смертельных исходов. 

Две трети регионов смягчили карантин несмотря на эпидемию, фото-2
коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!