Еще у четверых жителей Карелии выявлен условный коронавирус

Еще у четверых жителей Карелии выявлен условный коронавирус , фото-1

В списке вновь заразившихся коронавирусной инфекцией впервые оказались жители районов Карелии. 

Четыре человека вчера вечером узнали о том, что у них положительный тест на коронавирус. Впервые COVID-19 обнаружен у жителей районов республики. 

Как рассказал министр здравоохранения Михаил Охлопков, положительный результат у жительницы Сегежского района, которая обратилась за медицинской помощью по поводу ОРВИ. Женщина 1952 года рождения не выезжала за пределы района. Госпитализирована в инфекционное отделение. В настоящее время ее состояние удовлетворительное. 

Еще два пациента доставлены в Республиканскую инфекционную больницу. Первый – житель Петрозаводска, 48 лет, приехал с женой из Вьетнама, перешел на режим самокарантина 17 марта, но 26 марта обратился в Пряжинскую ЦРБ. Первый тест – отрицательный, второй тест, взятый на фоне температуры, положительный. Состояние средней тяжести, находится на самостоятельном эффективном дыхании.

Вторая – жительница поселка Мелиоративный Прионежского района, которая с 1 апреля лечилась от ОРВИ амбулаторно. У нее был взят анализ на короновирус, который оказался положительным. В настоящее время состояние пациентки удовлетворительное, с улучшением. Возможно, она будет переведена на амбулаторное лечение. Соответствующий приказ об амбулаторном лечении больных с легкой формой COVID-19 издан федеральным Минздравом.

Еще одна пациентка, петрозаводчанка, 43 года, проходит лечение в РИБ с подозрением на пневмонию. Всем больным с пневмонией делаются тесты на коронавирус, ее результат оказался положительным. Проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия, контактировавший с больной персонал будет переведен в обсерватор. Пациенты отделения продолжат лечение в больнице. Состояние женщины средней тяжести.

Результаты теста в специализированном референц-центре пока не подтверждены, то есть пока нет третьего результата, после которого можно без «условно» утверждать о болезни. 

Еще у четверых жителей Карелии выявлен условный коронавирус , фото-2
коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!