• Главная
  • Защитников Каменного бора привлекли за нарушение самоизоляции
16:05, 9 апреля 2020 г.

Защитников Каменного бора привлекли за нарушение самоизоляции

Защитников Каменного бора привлекли за нарушение самоизоляции , фото-1

Сегодня защитников Каменного бора, которые препятствовали работе техники, привлекли за нарушение режима самоизоляции. 

Режим самоизоляции пришелся очень кстати для строителей детского сада на месте Каменного бора на Ключевой. Как известно, с начала недели правительство разрешило работать строителям. 

Сегодня утром экскаватор возобновил работу на объекте, который недавно вызвал серьезный резонанс в обществе.

Как известно, хранители Каменного бора добиваются отмены всей стройки, чтобы на этом месте был создан парк. У защитников бора в качестве козырей – продолжающаяся проверка о законности вырубки леса, факты самозахвата строителями части территории. У строителей – все разрешения на возведение объекта. 

В ответ на начало работы техники активисты отреагировали очень быстро и вновь начали препятствовать работе техники, ведя запись на телефон. Одна из женщин буквально встала под ковш экскаватора, чем вызвала бурное негодование руководителя объекта. Смотрите видео.

Ситуация разрешилась после приезда полиции. Как порталу «Карелия.Ньюс» сообщили в МВД Карелии, на людей составили протоколы за нарушение режима самоизоляции по измененной 1 апреля 2020 года части 2 ст. ст. 6.3. КоАП РФ. Как известно, штраф за такое нарушение может быть очень внушительным – от 15 до 40 тысяч на одного человека. 

По нашим данным, протоколы составили на четверых человек. Добавим, у одной женщины после противостояния с экскаватором повреждено колено, ее отвезли в травмпункт. 

#каменный бор #карьер #сад

Комментарии

Объявления
live comments feed...