• Главная
  • В петрозаводских школах льготникам начали выдавать продуктовые наборы
10:10, 9 апреля 2020 г.

В петрозаводских школах льготникам начали выдавать продуктовые наборы

В петрозаводских школах льготникам начали выдавать продуктовые наборы , фото-1

На период дистанционного обучения петрозаводским школьникам, получающим льготное бесплатное питание, предоставляются продуктовые наборы. Они формируются из расчёта 56 рублей в день.

Такая помощь положена детям из малоимущих семей, семей граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, которым предоставлено временное убежище в России, а также детям-инвалидам", говорится в сообщении мэрии карельской столицы.

В петрозаводских школах льготникам начали выдавать продуктовые наборы

В петрозаводских школах льготникам начали выдавать продуктовые наборы

Продуктовыми наборами также обеспечиваются школьники, которым положено льготное питание с учетом завтрака и обеда из расчёта 111 рублей в день:

- детям из многодетных семей, нуждающимся в дополнительной социальной поддержке и имеющим удостоверение "Многодетная семья", выданное учреждением соцзащиты РК;

- детям-инвалидам, посещающим муниципальную школу.

Информацию о том, когда и как их можно получить, до родителей (законных представителей) уже доводят через объявления на школьных сайтах, через социальные сети, электронные дневники, а также через классных руководителей по телефону.

Тем, кто не имеет возможности получить наборы в учебном заведении, их доставят на дом. 

Иногда дети учатся не по месту проживания. Мы предлагаем привезти на дом с соблюдением всех эпидемиологических норм и требований набор силами волонтеров. Заявку можно оставить в Управлении образования администрации и в своей школе. Администрация города предоставит на эти цели машины, которые высвободились в связи с карантинными мероприятиями", - сообщила глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Информацию по спискам обучающихся, сформированных "Центром социальной работы Карелии", можно получить по телефонам: 78 55 95, 78 38 24, 76 56 04 и по электронной почте: petrosoc@karelia.ru.

В мэрии подчеркнули, что персональная ответственность за обеспечение учеников продуктовыми наборами возлагается на руководителей школ.

Напомним, что недавно в Питкяранте разгорелся скандал, когда детям, имеющим право на льготное бесплатное питание, выдали скудные сухие пайки, которые шокировали родителей. После того, как информация об этом появилась в соцсетях и СМИ, уволили директора местного комбината школьного питания и завхоза школы, в которой выдавали такие наборы. 

Фото: группа администрации Петрозаводска

Все новости про коронавирус в Карелии

Все новости про коронавирус в Карелии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #льготное питание #продуктовые наборы #школьники #петрозаводск
Объявления
live comments feed...