• Главная
  • Путин назвал сумму доплат медикам, которые борются с коронавирусом
17:00, 8 апреля 2020 г.

Путин назвал сумму доплат медикам, которые борются с коронавирусом

Путин назвал сумму доплат медикам, которые борются с коронавирусом, фото-1

 Сегодня президент пообещал новые меры поддержки.

Владимир Путин пообещал серьезно помочь российской медицине в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом он заявил сегодня на совещании с главами регионов. 

В частности, президент сообщил о 33 млрд рублей, которые направлены в регионы на развёртывание дополнительных специализированных, полностью оснащённых коек в больницах, инфекционных отделениях.

Ещё порядка 13 миллиардов рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также реанимобилей и машин скорой помощи, которые начнут поступать в регионы уже в апреле.

Президент также сообщил о дополнительной финансовой помощи врачам, медсёстрам, медицинскому персоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку. На эти цели выделено более 10 миллиардов рублей. Кроме того, для медиков, которые работают с больными коронавирусом, на три месяца (с апреля) будет установлена специальная надбавка.

Так, для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. 

Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей, - заявил президент. 

Путин назвал сумму доплат медикам, которые борются с коронавирусом, фото-2
#коронавирус #путин

Комментарии

Объявления
live comments feed...