Количество покупателей в торговых залах магазинов могут ограничить

Количество покупателей в торговых залах магазинов могут ограничить, фото-1

В случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом торговые сети могут ограничить вход покупателей, пишут "Известия". То есть одновременно в магазине сможет находиться только определённое количество человек. 

Ассоциация компаний розничной торговли готовит соответствующие рекомендации для магазинов разной площади. При расчетах будут исходить из безопасной дистанции в 2 м. Социальная дистанция — один из эффективных способов обезопасить свое здоровье.

В помещении с торговым залом 50 кв. м одновременно смогут находиться не более 25 человек. Точных расчетов о том, какое количество покупателей может быть в торговом зале, нет. Этот показатель следует формировать, исходя из размеров и плана магазина.

В Европе во многих странах власти уже рекомендовали ритейлерам или обязали их ограничивать число покупателей в торговых залах. При этом нормы разные: в Великобритании, например, в небольших магазинах может находиться от 10 до 25 человек в зависимости от торговой сети, в гипермаркетах — до 300 человек.

Правда, представители некоторых торговых сетей считают, что введение таких ограничений не требуется, потому что трафик из стационарных магазинов сейчас переходит в онлайн.

Фото: сайт ufatime.ru

Все новости про коронавирус в Карелии
Все новости про коронавирус в Карелии
коронавирус количество покупателей ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!