• Главная
  • «Я этого не переживу». Родители в ужасе от первого дня дистанционного обучения
09:15, 8 апреля 2020 г.

«Я этого не переживу». Родители в ужасе от первого дня дистанционного обучения

«Я этого не переживу». Родители в ужасе от первого дня дистанционного обучения, фото-1

В первый день дистанционного обучения все электронные площадки либо рухнули, либо «висели».

В Карелии вчера стартовало дистанционное обучение, которое должно продлиться до 30 апреля. Не факт, что родители до этого момента, который еще не означает возвращение в школы (коронавирус никто не отменял), останутся психически здоровыми людьми. 

Как и предполагал вчера наш портал, первый день оказался даже не комом, а настоящей лавиной. Ожидаемо висели или просто рушились электронные площадки – от кем-то давно проклятого «Барса» до Учи.ру. 

Но самое главное – никакого дистанционного обучения по факту не оказалось. Ни онлайн уроков, ни коференц-связи, учителя в большинстве своем просто дают родителям то, что должны самостоятельно освоить ученики. По сути, это домашнее задание для родителей, которые вынуждены заменять учителей. Некоторые учителя делают ссылки на видеоуроки, но, в любом случае, без родителей все усилия тщетны. 

Винить учителей тоже язык не поворачивается. Когда все интернет-площадки висят, а технологии на уровне каменного века, ни о каком полноценном дистанционном обучении говорить не приходится. После первого дня многие родители в шоке от происходящего. 

«Я этого не переживу». Родители в ужасе от первого дня дистанционного обучения, фото-2

Намного хуже ситуация из-за того, что не во всех семьях есть возможность прикрепить к ребенку родителя. Многие взрослые работают – кто-то уезжает, кто-то трудится дома. Как действовать в таких случаях? По факту получается, что всю систему образования просто переложили на плечи родителей и детей. Если добавить к этому, что из-за страха перед коронавирусом у людей отобрали еще и медицину (узкие специалисты не работают, многие перешли только в формат экстренной помощи, поликлиники закрывают), то становится совсем грустно. При этом государство под угрозой штрафов заставляет людей сидеть дома, не предлагая ничего адекватного в качестве поддержки взамен. Ни возможности заработать, ни медицины, образование сами – социальные гарантии и права граждан, прописанные в Конституции, оказались под страхом коронавируса даже не на втором плане, а выброшены. Если государство ничего не предпримет, страну ждет социальный взрыв. До 30 апреля (а то и дальше) многим не хватит ни терпения, ни сил, ни средств. 

Фото ferra.ru , news.myseldon.com

#школа #образование #дистанционное

Комментарии

Объявления
live comments feed...