• Главная
  • Из-за опозоривших Карелию сухпайков уволены два человека
08:30, 8 апреля 2020 г.

Из-за опозоривших Карелию сухпайков уволены два человека

Из-за опозоривших Карелию сухпайков уволены два человека, фото-1

Школьники Питкяранты получат полноценные сухпайки вместо тех, которые им выдали

Карелия снова опозорилась на федеральном уровне. На этот раз прогремела Питкяранта. Мы писали о том, что малоимущие школьники города получили пайки, которые кроме как унижением назвать нельзя – 6 картошин, 2 сосиски, кусок маргарина, полкило сахарного песка и 1 килограмм муки. И все это на две недели. В одном из пакетов родители обнаружили жука. Питкярантская история тут же прогремела на всю страну, о ней написали многие федеральные издания и паблики. 

Реакция карельских властей не заставила себя ждать. Министр образования республики Роман Голубев поспешил сообщить, что школьникам дали не то, что было рекомендовано. 

Подчеркну, что данный набор не соответствует перечню, направленному в школы Карелии. Администрация района уже начала разбирательство по данному вопросу, выдача временно приостановлена, - написал министр. – Ниже приведу перечень тех продуктов, которые могут входить в продуктовый набор: консервы, крупа (греча или рис), макароны, мука, сахар, молоко, печенье и другие продукты. 

Министр также опубликовал фото правильного набора продуктов, который должны получить дети. 

Глава администрации Питкярантского района Дмитрий Трошин рассказал нашим коллегам с сайта «Республика», что позорные наборы сформировали директор комбината школьного питания и заведующая хозяйством школы. Продукты они купили для столовой, которая не работает из-за карантина, а потому решили раздавать в виде пайков детям. Оба специалиста уже уволены. 

Глава заверил, что дети получат новые полноценные наборы. 

#Питкяранта #пайки #школа

Комментарии

Объявления
live comments feed...