Артур Парфенчиков рассказал, какой еще бизнес сможет открыться в ближайшее время

Артур Парфенчиков рассказал, какой еще бизнес сможет открыться в ближайшее время, фото-1

Глава Карелии рассказал, для какого бизнеса нет смысла сохранять режим самоизоляции. 

Об этом губернатор заявил в ходе онлайн-совещания по вопросам бизнеса, которое изначально анонсировалось как встреча с предпринимателями, однако в итоге превратилось просто в совещание. 

Тем временем самые актуальные вопросы сыпались в комментариях к трансляции. А именно – как выжить малому и среднему бизнесу в условиях изоляции, когда нет возможности заработать, а платить надо буквально за все, пусть даже с отсрочкой, которая поможет лишь временно. Глава Карелии признался, что он и все правительство находятся сейчас «между молотом и наковальней», поскольку нужно и регион защитить от возможных вспышек инфекции, и людям дать возможность работать и зарабатывать просто хотя бы на хлеб. 

Режим жестких ограничительных мер, введенный в Карелии до 15 апреля, на самом деле начал постепенно падать со вчерашнего дня, когда почти 3800 карельских компаний получили право работать в условиях самоизоляции.  

Сегодня глава Карелии заявил о том, с кого еще могут снять ограничения. В частности, речь идет о небольших компаниях, ИП, где нет больших коллективов, нет скопления людей, где нет рисков заражения и нет прямого контакта с населением. В качестве примера он привел небольшие производства – например, мебели, кузнечные или прочие. Глава уверен, что и фермеры, и лесорубы, и рыбоводы тоже должны работать при соблюдении мер. То же касается и гостевых домов, которые могут принимать гостей, если они будут соблюдать ограничительные меры и останутся на территории туркомплекса. 

Можно, по мнению Парфенчикова, даже открыть целые населенные пункты, где нет людей на карантине, ситуация спокойна, и до которых «коронавирусу 200 км по тайге идти». Этот вопрос тоже в правительстве рассматривается. 

В качестве примера губернатор привел Костомукшу, где в перспективе, если власти выполнят все медицинские предписания и, если в городе будет отлажен въездной режим, даже бассейны можно открыть. При этом он добавил, что для открытия и предприятия, и администрации обязаны принять все меры безопасности. 

В то же время глава Карелии отметил, что места скопления людей в ближайшее время точно останутся на карантине. Это касается и общественного транспорта, кафе, торговых центров, и салонов красоты и парикмахерских.

Глава Карелии попросил своего заместителя Дмитрия Родионова подготовить список отраслей, которые могут быть открыты хоть с понедельника. 

О мерах, которые дополнительно были предложены правительством, читайте скоро на нашем сайте. Следите за публикациями. 

Артур Парфенчиков рассказал, какой еще бизнес сможет открыться в ближайшее время, фото-2
коронавирус Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!