В России будут действовать ограничения на торговлю масками и респираторами

В России будут действовать ограничения на торговлю масками и респираторами, фото-1

На оптовую и розничную торговлю некоторыми медицинскими изделиями в нашей  стране ввели ограничения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства страны. 

Согласно этому документу, организации без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности не имеют права закупать и продавать обозначенные в утверждённом перечне товары.

В списке значатся защитные маски, марля, фильтрующие респираторы, медицинские перчатки, одноразовые медицинские комплекты из нетканых материалов, защитные комплекты одежды, индивидуальные медицинские комплекты гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной помощи и первой помощи.  

Также в документе устанавливается размер оптовой надбавки к фактическим отпускным ценам - он  не должен превышать 10 процентов от закупочной цены или себестоимости товара, включающей цену поставщика, прямые таможенные, транспортные и логистические расходы. Предельный размер розничной надбавки к фактическим отпускным ценам на товары не должен превышать 10 копеек за единицу товара.

Руководители регионов страны в течение трёх дней должны представить сведения о  запасах этих товаров и о потребности в них.

Фото: сайт etu.ru

В России будут действовать ограничения на торговлю масками и респираторами, фото-2
коронавирус торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!