Путина просят отменить неадекватную и противозаконную самоизоляцию

Путина просят отменить неадекватную и противозаконную самоизоляцию , фото-1

В Интернете набирает популярность петиция об отмене неадекватных мер по борьбе с коронавирусом. 

Текст петиции появилась на сайте change.org. Петиция, адресованная президенту, призывает снять с 13 апреля основные ограничения прав, введенные из-за пандемии!

Призываем Вас или отменить основную часть ограничительных мер, принятых государственной властью в связи с пандемией, или ввести чрезвычайное положение, обеспечив население всем необходимым на время его действия, - говорится в обращении. 

Далее в петиции говорится о последствиях решения ввести ограничения до 30 апреля: 

Например, сейчас, когда объявлено, что в апреле граждане получат обычную зарплату, многие предприятия не могут выполнить это указание за свой счет, поскольку не имеют выручки, а государство не обеспечивает им необходимый для этого уровень поддержки. Люди останутся без денег даже на еду и на жилье, у кого оно в аренде. Многие регионы ввели для граждан режим самоизоляции, но «само» - означает, что человек сам так решил, а оказывается за нарушение этого режима положен штраф, - значит, это не самоизоляция, а вмененная изоляция под угрозой наказания, и это – грубое нарушение прав на перемещение, общение, тайну личной жизни и пр.. Это превратилось в игру терминов – лишь бы государство не несло ответственность за происходящие события. 

В петиции также приводят данные, ссылаясь на статистику, о том, что коронавирус не опаснее обычного гриппа или ОРВИ. 

Так, если за три с лишним месяца развития этого вируса на 03.04.2020. в мире от него умерло около 60 тысяч человек, то от гриппа ежегодно умирает до 650 тысяч, от пневмонии от 3 до 6 млн. человек. Эти цифры ясно указывают на отсутствие реальной угрозы.

Кроме того, авторы считают, что вирус находится в России уже с декабря-января и страна практически пережила рост заболевания, а потому принимаемые сейчас с запозданием меры крайне неадекватны угрозе. 

- Такое происходит впервые, когда массово, указанием сверху прекращена жизнедеятельность основной части народонаселения – производства, услуги, отношения между партнерами и людьми, договоры, планы, вступление в брак и даже простая прогулка – запрещены. Фактически, это похоже на самоубийство страны от испуга перед коронавирусом. Увольнения уже начались, некоторые бизнесы закрылись и вряд ли поднимутся. Люди, включая детей, сидят по домам, не зная, чем себя занять. Неизбежно вырастет депрессия, алкоголизм, скандалы, самоубийства, разводы. За этим последуют грабежи и погромы. Хронические больные уже испытывают трудности при получении медицинской помощи, исчезают лекарства, которые нужны невирусным больным, но население бесконтрольно скупает все, что относится к медицине, оставляя действительно нуждающихся людей без необходимых лекарств.

Нет сомнений, что многие люди не смогут продержаться до 10 мая, учитывая праздничные дни после отмены ограничений 1 мая.

Мы полагаем, что уже к 13 апреля основные ограничения - по работе, обучению и перемещению - можно отменить, если картина существенным образом не ухудшится, - говорится в обращении.

Полный текст читайте ЗДЕСЬ

Путина просят отменить неадекватную и противозаконную самоизоляцию , фото-2
коронавирус петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!