Экс-директора Медвежьегорского музея Сергея Колтырина похоронят без прощания

Экс-директора Медвежьегорского музея Сергея Колтырина похоронят без прощания , фото-1

Из-за коронавируса горожане не смогут проститься с историком Сергеем Колтыриным.

Как мы уже сообщали, бывший директор Медвежьегорского музея скончался в ночь на 2 апреля в тюремной больнице Медвежьегорска. 

Как стало известно порталу «Карелия.Ньюс», тело историка по-прежнему находится на территории УФСИН. Завтра, 6 апреля, родственники заберут его и завтра же состоятся похороны. В связи с тем, что в городе закрыты морг и ЗАГС из-за угрозы коронавирусной инфекции, никаких процедур проводится не будет. Не будет и прощания. Тело Сергея Колтырина из тюремной больницы повезут прямо на медвежьегорское кладбище, где историк и будет похоронен. 

Напомним, что в 2019 году он был осужден на девять лет за интимную связь с подростком. Однако 6 марта Медвежьегорский районный суд в связи с тяжелым состоянием осужденного освободил его от отбывания наказания. Фактически суд проявил гуманность и разрешил историку попрощаться перед смертью с родными. У Колтырина, по нашей информации была последняя стадия неизлечимого заболевания.

Прокуратура, однако, была не согласна с таким решением, апелляцию должен был рассмотреть Верховный суд Карелии. Колтырина оставили умирать в тюремной больнице. 

Историк Сергей Колтырин несколько десятилетий возглавлял местный музей, его, кроме того, считали главным хранителем места захоронений жертв сталинских репрессий Сандармох. 

Фото "Новая газета"

колтырин Медвежьегорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!