• Главная
  • Крысы бегут с корабля. Сразу четыре губернатора подали в отставку
12:00, 3 апреля 2020 г.

Крысы бегут с корабля. Сразу четыре губернатора подали в отставку

Крысы бегут с корабля. Сразу четыре губернатора подали в отставку , фото-1

Главы Архангельской области, Камчатского края, Ненецкого автономного округа и Республики Коми подали в отставку. 

В России начался массовый исход губернаторов. Произошло это на фоне борьбы с коронавирусом, а также неготовности федеральной власти на реальные меры поддержки регионам. 

Самая, пожалуй, громкая отставка произошла в Архангельской области. Должность покинул Игорь Орлов, тот самый Орлов, который затеял мусорный Шиес и которого жители области в последние даже не месяцы, а уже годы едва ли не пинками выгоняли вон. Но, видимо, до этого у него была мощная поддержка из Москвы. Сейчас же, в разгар коронавируса, ее, по всей видимости, не осталось. 

Пост губернатора Архангельской области занял экс-глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский. НАО возглавил вице-губернатор региона Юрий Бездудный. 

Ушел в отставку и глава Республики Коми Сергей Гапликов. Место Гапликова занял заместитель министра здравоохранения Владимир Уйба.

Уволился и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, якобы «в связи с переходом на новую должность». Его критиковали за недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. 

Добавим от портала «Карелия.Ньюс», что уход губернаторов с должностей вполне может быть связан с федеральной позицией в отношении регионов. В стране официально не введен карантин, не объявлено чрезвычайное положение, при которых за все последствия отвечает государство. Фактически Москва, в рот которой смотрят все главы регионов, самоустранилась, а точнее, ушла на карантин вместе со всей своей кремлевской ратью. Регионам же предложено выкручиваться самим. Предполагаем, что губернаторы начинают понимать, что за все провалы отвечать придется им, поддержки не будет. А то, что провалы будут, сомнений нет никаких. Только за первую неделю самоизоляции страны сотни и тысячей предприятий заявили о своем предкраховом состоянии. Ответом на их стоны стало вчерашнее заявление президента, где он четко дал понять, что проблемы темнокожих шерифа и далее по сюжету. Иными словами, выкручивайтесь сами. 

Сейчас страна фактически уходит на полтора месяца (майские праздники никто не отменял) в процедуру добровольного банкротства. Началась стадия реструктуризации. Видимо, потом начнется реализация имущество и банкротство. 

#отставки

Комментарии

Объявления
live comments feed...