• Главная
  • Жителей Карелии просят оплачивать услуги ЖКХ дома
10:50, 3 апреля 2020 г.

Жителей Карелии просят оплачивать услуги ЖКХ дома

Жителей Карелии просят оплачивать услуги ЖКХ дома, фото-1

Предприятия ЖКХ и расчетные центры в республике в связи с введением режима самоизоляции перешли на дистанционный режим работы. 

По информации ЕРЦ РК, практически вся информация о коммунальных платежах уже выгружена расчетными центрами в "Сбербанк" и на Почту России, завершает выгрузку информации ГУП "КарелКоммунЭнерго".

Жители Карелии уже сейчас могут оплатить все квитанции через мобильные приложения банков по реквизитам, указанным на платежных документах. Также это можно сделать с помощью почтальонов, доставляющих пенсии. У сотрудников  Почты России есть мобильные почтово-кассовые терминалы.            

Получить данную услугу можно, позвонив в отделение почтовой связи, обслуживающее почтовый адрес, или обратившись к почтальону, а также позвонив в рабочее время (с 09:00 до 17:00) по телефонам: 8-911-422-55-18, 8-921-465-76-41, 8-921-465-31-54, круглосуточно 8-800-1-000-000.                                                                                  

С помощью сервисов банков оплатить счет можно и по куар-коду (QR код) или штрих-коду через мобильное приложение. Если квитанции за март нет, то в мобильном приложении нужно указать свой номер лицевого счета (он указан на предыдущих квитанциях). И самый простой способ - это просто скопировать/повторить предыдущий платеж.              

Жителей республики молодого и среднего возраста просят помочь с оплатой квитанций своим бабушкам, дедушкам и тем родственникам, кто сам не разберётся с мобильным приложением банков или не сможет связаться с почтовыми отделениями.                             

Фото: сайт yakapitalist.ru

Все новости про коронавирус в Карелии

Все новости про коронавирус в Карелии

#коронавирус #оплата услуг #жкх #карелия
Объявления
live comments feed...