«Ну, какие пенсии? Живы – и слава Богу». Карельский продюсер о самоубийстве человечества

Известный музыкальный продюсер, основатель фестиваля «Воздух» Максим Мазуровский высказал мнение о последствиях массовой истерии вокруг коронавируса и привел данные статистики.

24 отмененных концерта в России и Европе и практически крах концертного бизнеса – таков для музыкального продюсера Максима Мазуровского итог карантина, который ввели в Европе и России в связи с распространением коронавируса. 

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» сам Максим, только у него отменены концерты Григория Лепса, Бориса Гребенщикова, Леонида Агутина и Анжелики Варум, Данилы Поперечного и ряд других. Все это очень серьезные потери для бизнеса, а ждать поддержки государства здесь не приходится. Развлечения не входят в круг важных направлений поддержки. 

Как признался Максим, сейчас его бизнес «летит в тартарары». В связи с этим он решил серьезно изучить тему публикаций о коронавирусе, чтобы хотя бы немного приблизится к истине. Все последние дни он часами мониторил информацию со всего мира, лично общался со многими своими друзьями и знакомыми со всего мира, которых у него очень много, поскольку он организовывает немало концертов в Европе. Искал пострадавших от болезни, проверял статистические данные, даже лично связывался с теми, кто перенес болезнь или чьи родные столкнулись с ней.

В итоге на своем сайте 30 марта он опубликовал большой материал «Маски-шоу или самоубийство человечества?», в котором высказал свое мнение по поводу происходящего. 

Портал «Карелия.Ньюс» все последние дни старается максимально открыто рассказывать о коронавирусе и событиях вокруг него. У нас нет жесткой позиции по коронавирусу. Мы СМИ. А потому считаем, что уместны любые основанные на аргументах мнения. Мы одинаково против позиций «Мы все умрем!» или «Все это ерунда и развод!». Мы за объективность и многополярность мнений. Но – основанных на фактах, статистике, мнениях экспертов. 

Именно потому публикуем самые интересные, по нашему мнению, отрывки из блога Максима Мазуровского, которые, как нам кажется, могут быть очень интересны для того, чтобы не смотреть на происходящее однобоко, так, как того хочет наш любимый телевизор. Подчеркиваем, что в тексте Максим приводит данные статистики с ссылками на источники, а также свой личный опыт, а не мнение соседа. Кроме того, внизу публикации есть ссылки на интересные материалы по этой теме.

Целиком текст можете прочитать на сайте Максима Мазуровского mazurovsky.ru

Информацию искажают

Если один президент говорит, что девальвации не будет – она наступает через три дня. Если другой говорит, что нельзя конституцию менять под себя – значит, поменяет. Он говорил, что через 12 лет страна станет современной – результат мы видим. Если он объявляет каникулы за счёт работодателя – мы понимаем, что нет угрозы, а этим прикрывают что-то другое.

ZoomИнформация о вирусе, как сводки военных действий. Невероятное нагнетание паники исключительно в негативном свете – про заразившихся и умерших. Не пишут, сколько спокойно переболело без симптомов, сколько выздоровело. Только негатив. Намного хуже и одностороннее, чем в военных сводках.

Про мир и Италию

Долго искал в сети, общался с людьми в разных странах и не находил фактов подтверждения «смертельной пандемии». Не мог понять лишь ситуацию в Италии. Переписываясь с нашими в Италии, нашёл тех, кто заражён вирусом, болеет или переболел. С одной девушкой из Петрозаводска, живущей в Милане, давно знаком лично. Она переболела коронавирусом, заразившись от мужа-итальянца, который тоже выздоровел. Однако мне не удалось найти НИКОГО, у кого хоть кто-то из близкого круга личного общения умер именно от вируса. Никого. Все что-то слышали от кого-то, причитая «у нас-то, слава Богу, не так плохо, а вот на севере… Вот почитайте…» В итоге так никого и не нашёл. Может, вы кого-то знаете лично? Только, чур, от вируса, а не от старости или затянувшейся болезни!

Выяснилось, что в Италии всех умерших, у кого в крови обнаруживают коронавирус, «записывают» в умерших от него. Средний возраст умерших итальянцев – 81 год! В Италии четверть населения старше 65 лет!

Если сравнить среднюю смертность первого квартала за несколько лет и добавить к «умирающим» городам их области, так как всех «вирусных» из областей в города свозят – не многим больше получается. Выходит, люди просто умирают, как обычно. Да, есть сезонная вспышка и, возможно, от нового вида коронавируса, но это не «смертельная пандемия». Выходит, итальянские власти согласились сыграть роль главного «страшили» для запугивания остального мира? 

25 человек в день!

В Петрозаводске ежедневно (!) умирает около 25 человек, в Москве – не менее 330 (статистика явно занижена), в России – 6200, а в мире – около 160.000 человек. Каждый день! Причина смерти двух третей из них – возрастные заболевания, в первую очередь сердечно-сосудистые. Если всех умерших «записывать в короновирусные», то пик пандемии будет 160.000 в день.

В России спад населения (рождаемость - смертность) в 2019 году составил почти 300.000 (ТРИСТА ТЫСЯЧ) человек! Мы вымираем, как страна… Где паника? Только на дорогах России в 2019 году в ДДП погибло почти 20.000 человек, а дороги почему-то не перекрыты до сих пор. Странно, не правда ли?

Вирус как прикрытие 

Мировая экономика перегрета, мир на пороге социального кризиса. Деньги стали виртуальными, налицо кризис перепроизводства, санкции, мигранты, проблемы с соседями, экологическая угроза. Это надо как-то решать. Вариант «мировой войны» никому не нравился, надо искать другой способ «мирового обнуления». Повод нашёлся – «смертельный вирус». 

По-тихому такую «мировую кашу» не заваришь. Надо сделать так, чтобы люди сами просили их ограничить и обокрасть.

Ведь в отличие от России жителям развитых стран не нужно объяснять, что бюджетные деньги, в том числе расходуемые сейчас на меры поддержки – это тоже их деньги. Если мы уже предвидим, что у нас своруют из личных карманов, то там видят, что и бюджет теряет. И потеряет существенно больше. А значит, не будет ни улучшения, ни поддержания качества жизни. 

Паника нужна, чтобы управлять

Осталось придумать, как население к этому «маски-шоу» подготовить. При этом вымысел должен быть в рамках правдоподобия. Надо посеять панику и всех запереть по домам, чтобы не видели ничего. Почти, как в фильме «Заражение», достаточно было одной женщины (китаянки), съевшей летучую мышь и заразившуюся вирусом. Кажется, его сценарий и взяли за основу. Многие, наверное, посмотрели этот фильм на днях. Только там, мягко говоря, другой вирус и другая ситуация, но начальный сценарий – тот же.

В каждой стране правители преследуют свои интересы. Китай решил вопрос с Гонконгом, провёл учения по подготовке к биологической атаке, показав это потенциальным агрессорам, и научил страну навыкам гигиены. Заморозил производственные цепочки, продемонстрировав миру, насколько он зависим от Китая.

Новые возможности

Правители диву даются от списка возможностей:

Цифровая диктатура – контроль всех коммуникаций и система вычисления всех связей. Полиция и армия получают неограниченные возможности. Системы видеонаблюдения с распознаванием лиц, дроны и роботы для слежки. Закрыть границы и радикально решить вопрос с нелегалами и мигрантами. Пересмотреть взаимоотношения с соседями. Внести почти любые изменения в законодательство.  В открытую печатать деньги. Сократить социальные обязательства. Объявлять дефолты и не возвращать кредиты. Ещё и нефть подешевела! Рай для экологов: меньше загрязнений, восстановление популяций. 

Самое главное: на вирус можно списать, что угодно. Все провалы в любой политике: социальной, экономической, внешнеполитической и т.д. Это же и идеальное прикрытие для любых действий.

Карантин позволяет скрывать правду

Панику нагнали, а смертей-то нет. Даже Минздрав России неосторожно успел заявить, что коронавирус – просто сезонная болезнь. Карантин нужен для того, чтобы люди не видели ничего. Когда в Италии умерших «записывают» в коронавирусные, то не дают родственникам увидеть тело. Ведь после вскрытия невозможно определить: от вируса умер человек или нет, а вот увидеть множество болезней, которые привели к смерти – можно. Поэтому в больницах все сотрудники на подписке о неразглашении.

Самоизоляция населения преподносится как гражданский долг, а выход из дома на прогулку без уважительной причины превращается чуть ли не в смертный грех.

Используя «парад карантинов», власти могут спокойно вмешиваться в частную жизнь, ограничивать свободу передвижения. О митингах и массовых собраниях населения можно забыть. А, значит, делай, что хочешь – и тебе за это ничего не будет. Как в странах с диктатурой.

Власти в выигрыше независимо от результатов. Когда выяснится, что «смертельной пандемии» нет, скажут – посмотрите, какие мы молодцы, всё правильно сделали. Если нужно, создадут где-то очаг заболевших и умерших и заявят – посмотрите, вы нас не слушаетесь, надо ещё ужесточить. А потом сообщат: «Ну, какие пенсии? Вы о чём! Живы – и слава Богу».

Действия властей наносят больше ущерба, чем вирус

Промышленное производство Китая упало на 13,5%, а розничный товарооборот — на 20,5%. Обвал американской экономики оценивается в 20-30%, а это главная экономика мира, от которой по цепочке и сильнее повалятся остальные. По сравнению с Китаем и США разобщённая Европа будет просто в экономических руинах.

Несоразмерные и даже варварские методы борьбы со «смертельной пандемией» наносят гигантский экономический ущерб. В перспективе это может уморить голодом больше людей, чем погибли во второй мировой войне – самой кровавой в истории человечества. Несопоставимо больше, чем при самых устрашающих прогнозах может убить коронавирус.

Уже в феврале, получив сравнительные официальные данные по экономическим показателям, Китай отменил карантин. Стало очевидным: когда сотни миллионов умрут от голода из-за последствий карантина, никто и не вспомнит про вирус. Любой правитель знает: толпа голодных людей сильнее любой армии. Ведь у солдат тоже есть семьи…

Луч надежды

Благодаря карантину, появилась неожиданная возможность – время на подумать, чего раньше у большинства населения не было. Перестав беспокоиться об одном, человек начинает беспокоиться о другом. Пока есть, на что жить, свободное время позволит провести анализ происходящего. Запретный плод свободы начнёт манить сильнее. Люди ужаснутся, начав думать самостоятельно. И поймут, что дело не в вирусе, а в экономике и переделе сфер влияния. И что уже осенью мы будем жить совсем в другом мире…

коронавирус Мазуровский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Общество
Карельских медиков обеспечат трехмесячным запасом средств защиты, необходимых для безопасной работы в условиях пандемии коронавируса. Как сообщает министр здравоохранения республики Михаил Охлопков, все необходимое уже закуплено и вскоре в медицинские организации отправят крупную партию СИЗов. И это в условиях всеобщего дефицита респираторов, масок и защитных костюмов. Напомним, в федеральных СМИ неоднократно появлялись сообщения о нехватке  средств защиты...
Общество
Известный фотограф Игорь Подгорный снял на видео заплыв карельского бобра. Автор ролика поделился с порталом «Karelia.news» подробностями о съемке. Он рассказал, что животное попало в объектив его камеры в Пряжинском районе, и упомянул одну интересную особенность. «Модель» позировала неохотно, даже попытался отпугнуть фотографа «хлопками» хвоста. Игорь предположил, что рядом находился дом зверя, поэтому бобр вел себя предельно осторожно и не был рад незван...
Общество
Журналист «Карелия.Ньюс» стал свидетелем массового умопомрачения сильно спешащих горожан.  Вечером 25 мая на железнодорожном переходе на станции Голиковка в Петрозаводске остановился товарный состав. В это время с десяток горожан, не готовых ждать, когда состав уедет, рванули на абордаж товарняка. Кто-то пролез прямо под сцепкой вагонов, буквально очередь выстроилась на лестницу в вагоны. Люди поднимались, проходили по вагону и спускались с другой стороны....
Криминал
В Петрозаводске 54-летний мужчина залез в чужой сарай и взял оттуда все что приглянулось – три штыковых лопаты, мангал и удлинитель. Заявление о краже написал хозяин хозинвентаря – 28-летний местный житель. Он обратился за помощью в отдел полиции № 3 УМВД России по Петрозаводску. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, преступника нашли быстро, но награбленного при нем не оказалось. Вор признался, что сдал хозинвентарь в пункт приема металлолома...
Происшествия
Почти 100 пассажиров пострадали в Карелии в дорожных авариях с начала года. Девять не были пристегнуты.  С 27 мая по 7 июня в республике проходит информационно-пропагандистская кампания #КарелияПристегнись. Как известно, многие водители и пассажиры продолжают игнорировать элементарные правила безопасности и не пристегиваются ремнями. С начала года было пресечено около 3000 нарушений пользования ремнями безопасности. При этом большинство нарушителей вряд ли...
Общество
В столице Карелии без вести пропал пожилой мужчина. Родственники написали заявление в правоохранительные органы, сейчас розыском занимается отдел полиции №3 УМВД России по Петрозаводску. Об этом сообщил паблик поискового отряда «Доброспас».  Вот что известно о пропавшем петрозаводчанине. Это Кочубеев Евгений Александрович, 1938 года рождения. Он ушел из дома на улице Мичуринской вечером 26 мая. Приблизительное время – после 20:00. С тех пор о местонахожден...
Общество
Вчера, 26 мая, петрозаводские торговые центры снова открылись. Согласно распоряжению, подписанному губернатором Артуром Парфенчиковым, ТРЦ будут работать в тестовом режиме до 1 июня. Напомним, в связи с пандемией коронавируса магазины должны соблюдать ряд требований по безопасности. Введены ограничения по количеству покупателей на м2: при площади меньше 200 м2 — 1 человек на 20 м2; при площади более 200 м2 — 1 человек на 30 м2. В крупных ТЦ площадью не мен...
Общество
За минувшие сутки в Карелии с внебольничной пневмонией госпитализированы десять человек.  В Карелии с диагнозом пневмония скончалась женщина 1981 года рождения. В Минздраве сообщили, что у нее была бронхо-легочная паталогия. Отметим, что женщина нигде не работала. Тест на коронавирус – отрицательный. Она стала 52-й жертвой пневмонии с 1 апреля и 131-й в 2020 году.  Вчера наш портал опубликовал материал о данных статистики по пневмонии. Отметим, что в прошл...
Общество
В Карелии выявлено 18 новых случаев заражений коронавирусом, сообщает региональный оперштаб по борьбе с COVID-19. Большая часть инфицированных – петрозаводчане. В Карельской столице за сутки тесты 11 человек на ковид дали положительный результат.  В Беломорске, где, как мы писали ранее, был обнаружен крупный очаг коронавируса, число инфицированных продолжает расти. Вчера здесь подтвердили диагноз у шестерых, ожидались результаты анализов еще нескольких чел...
Exchange Rates
USD 71,257
EUR 77,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]ia.news
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!