В Питкярантском районе появятся канализационные очистные сооружения

В Питкярантском районе появятся канализационные очистные сооружения, фото-1

В посёлке Ляскеля построят современные канализационные очистные сооружения. Администрация Питкярантского района объявила конкурс на проектирование объекта. До конца текущего года проект должен пройти госэкспертизу. Строительство планируется начать 2021 год.

Проект, который администрация Питкярантского района планирует реализовать, позволит подключить каждый дом к системе сброса и очистки воды, что повысит уровень комфорта жителей, улучшит экологию. На эти цели бюджету района в 2020 году выделено 4,5 миллиона рублей республиканских средств.

Появление современной системы очистных сооружений решит и проблему санузлов в местной школе. В здании, построенном в 1975 году, туалеты работали по системе люфт-клозета, который очищался 3 раза в год. Однако сейчас отходы в системе скоксовались. Откачать их нет технической возможности. 

Строительство современного септика только для нужд школы невозможно из-за близости других зданий и требований по необходимой санитарной зоне для локальных очистных сооружений.

Министерство образования Карелии готово финансировать реконструкцию санузлов в школе, как только появится канализация.

Фото: сайт ticrk.ru

ляскеля карелия очистные сооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!