Соблюдай дистанцию! В Карелии вводятся дополнительные ограничительные меры

Соблюдай дистанцию! В Карелии вводятся дополнительные ограничительные меры, фото-1

Жители Карелии должны соблюдать дистанцию не менее полутора метров, когда находятся в общественных местах. Это одно из дополнительных ограничений в республике, которые ввёл 30 марта своим распоряжением Артур Парфенчиков. 

Во всех организациях должны быть приняты меры по социальному дистанцированию и граждан, и работников. Также возможно установление режима допуска и нахождения в зданиях и помещениях.

В Карелии приостанавливается оказание стоматологических услуг, кроме экстренной и неотложной помощи.

В организациях сферы торговли к работе допускаются только те сотрудники, в чьи трудовые обязанности входит реализация товаров из утвержденного списка. То есть, если продавец реализует товары первой необходимости, то он может работать.

В период нерабочей недели могут  осуществлять деятельность специализированные объекты розничной торговли, предоставляющие услуги связи и реализующие средства связи (мобильные телефоны, планшеты). Уточнен и перечень непродовольственных товаров первой необходимости, реализация которых разрешена.

Жителям Карелии, находящимся на самоизоляции и не имеющим возможности вовремя расплатиться за жилое помещение,  коммунальные и услуги связи, пени за несвоевременность оплаты начисляться не будут.

Наличие долга в период самоизоляции также не будет учитываться при принятии решения о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Школьникам, которые получают льготное бесплатное питание, после завершения каникул предоставят продуктовый набор. В него могу войти могут войти, например, рыбные консервы, крупа (греча или рис), макароны, мука, сахар, молоко, печенье, фрукты и другие продукты первой необходимости. Он рассчитан на две недели.

Продукты будут выдавать по графику с обеспечением минимального контакта при передаче. 

Фото: сайт город-под-солнцем.рф

Все новости про коронавирус в Карелии

коронавирус карелия ограничительные меры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,734
EUR 89,893
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!