Финляндия продлевает меры по борьбе с коронавирусом до 13 мая

Финляндия продлевает меры по борьбе с коронавирусом до 13 мая, фото-1

Ограничительные меры в соседней Суоми из-за ситуации с коронавирусом будут в силе до 13 мая. По словам премьер-министра страны Санны Марин, они показали свою эффективность, поэтому их продлят, сообщает YLE. В частности, это касается дистанционного обучения в школах и прочих учебных заведениях.

Запрет на пересечение границ региона Уусимаа остается в силе до 19 апреля. Ограничения, касающиеся ресторанной деятельности и проведения массовых мероприятий, будут действовать до 31 мая. 

Также планируется ввести дополнительные ограничения на пересечение государственных границ на севере и западе. Пассажирское движение по морю остановят, разрешат только грузовые перевозки.

По данным YLE, по состоянию на 30 марта общее количество инфицированных в стране достигло 1313. За время эпидемии от коронавируса умерли 13 человек, 49 находятся в реанимации.

О том, как обычные жители Суоми переживают период эпидемии редакции "Карелия.Ньюс" рассказали наши земляки, которые теперь живут в Вантаа и Турку. 

Фото: ukrinform.ru

Все новости про коронавирус в Карелии
Все новости про коронавирус в Карелии
коронавирус финляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!