Соседняя с Карелией Вологодская область ввела режим полной самоизоляции

Соседняя с Карелией Вологодская область ввела режим полной самоизоляции , фото-1

Еще один карельский сосед пошел на непопулярные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. 

Полный режим самоизоляции вводят на всей территории Вологодской области, которая, напомним, граничит с Карелией. Соответственно будет прекращено и авиасообщение с регионом. Об этом заявил губернатор региона Олег Кувшинников. 

Данный режим подразумевает запрет на покидание дома, за исключением случаев обращения за экстренной помощью, либо необходимости добраться на работу (в зависимости от типа работы).  Разрешено также будет выходить в ближайший магазин, выносить мусор и выгуливать собак в радиусе 100 метров от дома. 

Вологодская область взяла пример с Москвы и Московской области, которые уже ввели такой режим. В области официально подтверждены два случая коронавируса, еще девять человек ожидают итоговый вердикт. 

Карелия пока от полного карантина воздерживается. Хотя, как сообщила пресс-секретарь главы РК Марина Кабатюк, вопрос введения режима полной самоизоляции в правительстве обсуждается. 

В случае принятия такого решения людям будет необходимо ограничить передвижение по территории Карелии за исключением выхода на работу, похода за продуктами или лекарствами, обращения в больницу за экстренной помощью и выгула домашних животных вблизи дома, - сообщила Кабатюк. 

Добавим, что введение такого режима даст зеленый свет силовым структурам, которые смогут принимать меры воздействия и наказывать нарушителей. Сегодня стали известны и суммы штрафов, которые предусмотрены за нарушение карантина. И суммы это весьма внушительные. 

Соседняя с Карелией Вологодская область ввела режим полной самоизоляции , фото-2
коронавирус карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!