До 300 тысяч рублей на человека. Названы суммы штрафов за нарушение карантина

До 300 тысяч рублей на человека. Названы суммы штрафов за нарушение карантина, фото-1

Правительство России одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина. 

Вносятся поправки в Кодекс об административных нарушениях. Об этом пишет «РИА-Новости». Так, штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч.

С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф достигает миллиона рублей: такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

При этом находящихся на самоизоляции россиян старше 65 лет за нарушение режима штрафовать не будут. Суровая мера будет предусмотрена для тех, кто контактировал с носителем COVID-19 и не самоизолировался.

Фото Ильи Тимина

коронавирус
коронавирус
коронавирус штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!