Пенсии и соцпособия за апрель жители Карелии получат досрочно

Пенсии и соцпособия за апрель жители Карелии получат досрочно, фото-1

Тем жителям республики, которые получают пенсии и социальные пособия до 15 числа каждого месяца через банк, выплаты производят уже сейчас, хотя март ещё не закончился. Как сообщает Карельский филиал Пенсионного фонда России, связано это  с тем, что нынешняя неделя стала нерабочей из-за карантина.

Петрозаводским получателям пенсии в Сбербанке перечисление произведено 27 марта. Жителям остальных районов Карелии и клиентам других банков деньги переведут сегодня.

Если пенсии были назначены после сентября 2015 года, выплату произведут в обычном режиме, т.е. в третью декаду месяца. В этот же срок средства перечислят тем, кто, начиная с 1 июня 2018 года, захотел получать пенсию через банк ВТБ, Почта Банк, Московский кредитный банк, Тинькофф Банк, Промсвязьбанк и Альфа Банк.

Обращаем внимание ветеранов и тружеников тыла на то, что обещанные к юбилею Победы единовременные выплаты они получат вместе с пенсией. 

В случае изменения сроков перечисления пенсии гражданам, выплата которым установлена на третью декаду месяца, информация о дате перечисления появится на информационных порталах.

Фото: сайт pressa40.ru

Все новости про коронавирус в Карелии
Все новости про коронавирус в Карелии
коронавирус пенсии за апрель карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!