Глава Карелии рассказал о возможном закрытии Карелии от остальной России

Глава Карелии рассказал о возможном закрытии Карелии от остальной России, фото-1

Артур Парфенчиков высказал свою позицию о возможном закрытии региона от остальной России. 

Глава Карелии в настоящий момент считает эту меру преждевременной. По его мнению, вопрос закрытия границ необходимо проработать с федеральным центром, так как по территории республики проходят федеральные трассы, кроме того, наша республика соединяет с центром Мурманскую область. 

Вот так просто перекрыть федеральные трассы мы не можем. Этот вопрос надо решать совместно с мурманчанами. Задача крайне сложная. При этом закрытие отдельных населенных пунктов в случае ужесточения ситуации, конечно, возможно. В любом случае, будем принимать решение, исходя из складывающейся ситуации, - сообщил губернатор. 

Напомним, что вчера и сегодня соседняя Мурманская область частично уже пошла на такие крайние меры, закрыв въезд в несколько городов в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией. 

коронавирус
коронавирус
коронавирус границы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!