В Мурманской области закрываются новые города из-за резкого роста коронавируса

В Мурманской области закрываются новые города из-за резкого роста коронавируса, фото-1

К закрывшимся вчера для въезда Апатитам и Кировску сегодня добавляются новые населенные пункты Мурманской области. Такие меры вводятся в связи с резким ростом выявленных заболеваний коронавирусом в соседнем регионе. 

Как пишут наши коллеги с издания «СеверПост», ограничения вводятся с 12.00 30 марта до 24.00 13 апреля в Мончегорске и Ковдоре, и с 12.00 29 марта до особого распоряжения - в Териберке и Ура-Губе.

Отныне въехать в эти населённые пункты можно будет по постоянной или временной регистрации. 

Въезд в населённые пункты разрешён экстренным и государственным службам, а также для исполнения договорных обязательств в интересах юридических лиц или ИП, осуществляющих деятельность на территории этих муниципалитетов», - значится в документе. 

При этом при въезде все граждане обязаны пройти термометрию. В случае повышенной температуры (выше 37 °C) и симптомов ОРВИ гражданин направляется в медицинское учреждение.

Выезд из населённых пунктов разрешён (кроме тех граждан, кому предписана самоизоляция)», - говорится в решении оперативного штаба.

В этих карантинных зонах режим самоизоляции обязателен для всех жителей, вне зависимости от возраста.

По данным на утро понедельника, в Мурманской области подтверждено пять инфицированных коронавирусом. Один из них, ирландский шахматист, уже выздоровел и уехал домой, остальные находятся в больнице. Один из них (предположительно, тот самый гражданин, который вернулся с Кубы и заразил несколько человек) — в состоянии средней тяжести, у него пневмония. В то же время, усилиями врачей ему стало лучше, нормализовалась температура. При этом еще у 18 северян предварительно положительный результат анализа. 

Добавим, что в Карелии вчера был зафиксирован второй случай коронавируса (пока условный) – как раз у девушки, которая контактировала с жителем Мурманской области, который вернулся из Кубы. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. 

коронавирус
коронавирус
коронавирус Мурманская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!