Патриарх Кирилл призвал не ходить в храмы во время эпидемии

Патриарх Кирилл призвал не ходить в храмы во время эпидемии, фото-1

РПЦ призывает выполнять предписания санитарных властей и пока не посещать храмы.

Вопреки многочисленным публикациям о том, что церковь не собирается выполнять карантинные обязательства, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл все же призвал прихожан временно воздержатся от посещения храмов из-за распространения коронавирусной инфекции. При этом в пример он привел святую Марию Египетскую. 

Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской. <...> Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись, — цитирует патриарха «РИА-Новости».

Предстоятель Русской церкви признал, что существует «большая угроза эпидемии», которая может коснуться в том числе России. По его словам, россияне еще не осознают в полной мере, что происходит в Италии и других странах, наиболее подверженных вспышке COVID-19.

Церковь призывает <...> принять на себя обязательство строго исполнять все те предписания, которые сегодня предлагаются санитарными властями России. <...> Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить, — подчеркнул патриарх.

Добавим, что святая Мария Египетская после 17 лет греховной жизни отправилась в иудейскую пустыню, где 47 лет провела в покаянии. 

коронавирус
коронавирус
коронавирус РПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!