Еще три лаборатории Петрозаводска начинают исследования на коронавирус

Еще три лаборатории Петрозаводска начинают исследования на коронавирус , фото-1

Сразу три лаборатории помогут лаборатории Роспотребнадзора проводить исследования на коронавирус. 

В настоящий момент в Карелии только лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора проводить такие исследования, которые определяют заражение человека опасным вирусом. Проведено более 900 исследований, при этом у лаборатории очень высокая нагрузка, поскольку тесты делают по назначению врача в том числе здоровым людям, вернувшимся из-за границы. 

Как сегодня рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, в результате совместных усилий еще три лаборатории в Петрозаводске будут выполнять исследования на коронавирусную инфекцию методом ПЦР – полимеразная цепная реакция.

В субботу такие исследования начали делать  специалисты  Республиканской инфекционной больницы, где для этого  задействованы  два анализатора. С завтрашнего дня еще на двух аппаратах будут проводиться ПЦР-тесты на COVID-19 в лаборатории Республиканского кожно-венерологического диспансера. Кроме того, исследования на коронавирус будут делать в лаборатории системы ФСИН, - рассказа Охлопков. 

Напомним, что в Карелии в настоящий момент нет ни одного официально подтвержденного случая заражения коронавирусом. 

Все новости по этой теме читайте по ссылке ниже (кликните на картинку). 

коронавирус
коронавирус
коронавирус Минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!