Китай первым заявил об окончании эпидемии коронавируса в стране

Китай первым заявил об окончании эпидемии коронавируса в стране , фото-1

Хорошие новости по главной теме последнего месяца. 

Китайские власти официально заявили о том, что на территории страны удалось остановить распространение коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщает РИА-Новости, ссылаясь на официального представителя Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэна.

По состоянию на 28 марта количество подтвержденных случаев заражения инфекцией меньше трех тысяч, — уточнил он на брифинге. По последним данным, в Китае с начала вспышки COVID-19 с конца января было зарегистрировано порядка 82 тысяч случаев заражения, 75 576 пациентов выздоровели, 3300 скончались. 

На данный момент коронавирус добрался до 177 стран мира на всех континентах, кроме Антарктиды. Им заразились порядка 570 тысяч человек, свыше 26 тысяч умерли. При этом наибольшее число зараженных выявлено в США — более 124 тысяч.

В России зарегистрировано 1534 больных коронавирусом, восемь умерли, 64 выздоровели. В Карелии пока нет ни одного случая заболевания. 

Фото: Getty Images

коронавирус
коронавирус
коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!