Кировск и Апатиты закрыты из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом

Кировск и Апатиты закрыты из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом , фото-1

С сегодняшнего дня полностью закрыты для въезда два города Мурманской области. 

Причина закрытия – резкий рост числа выявленных случаев заболевания. 

Въезд в Кировск и Апатиты будет ограничен на две недели. Решение о введении дополнительных мер принял губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Оно связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также с увеличением числа людей с предварительно положительным результатом анализа на коронавирус в Апатитско-Кировском районе. Ограничение вступит в силу с 06:00 29 марта и будет длиться 14 дней», - говорится в сообщении оперативного штаба Мурманской области.

До 11 апреля попасть в оба города можно будет, только имея постоянную регистрацию в одном из этих городов. Кроме того, власти рекомендовали закрыть аэропорт Хибины в Апатитах.

Причиной резкого скачка заболевания, предварительно, стал человек, который вернулся с Кубы и грубо нарушил режим самоизоляции. Положительные результаты на коронавирус выявлены у шести человек, которые контактировали с ним. На данный момент три случая в области уже подтверждены официально. На самоизоляции находятся 1464 человека, 135 на обсервации. 

Для сравнения в Карелии на самоизоляции остаются порядка 10 тысяч человек, при этом официально Минздрав говорит, что в республике все еще нет заболевших. 

коронавирус
коронавирус
коронавирус Кировск Апатиты карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!