«Время уговоров закончилось». Глава Карелии пообещал жесткие меры бизнеса, который игнорирует карантин

«Время уговоров закончилось». Глава Карелии пообещал жесткие меры бизнеса, который игнорирует карантин , фото-1

Артур Парфенчиков пообещал серьезные меры для тех предпринимателей, которые решили проигнорировать ограничительные карантинные меры в республике, введенные накануне. 

Друзья, полностью разделяю ваше возмущение по поводу открытых торговых центров в Петрозаводске. Это сводит на нет всю нашу профилактику! В то время как мы пошли на очень жесткие и непопулярные меры, отменив даже работу общественного транспорта, оставлять открытыми торговые центры считаю недопустимым. Заверяю вас, мы найдем управу на хитрых дельцов, которые жажду наживы ставят выше безопасности! - заявил глава у себя на странице. 

Он также написал, что в настоящее время правоохранительные органы мобилизуются и усиливают контроль за соблюдением мер по борьбе с короновирусной инфекцией. 

Предупреждаю всех безответственно относящихся к ограничительным мерам – вас ждёт жёсткое наказание. Время уговоров закончилось, - написал глава. 

Он также пояснил ограничения для посещения магазинов в период карантина пожилыми людьми. 

Мы НЕ ОГРАНИЧИВАЕМ их посещение нашими пожилыми людьми, как об этом написали некоторые СМИ. Наоборот – мы выделяем для людей старше 60 лет особое время для покупок. С 9 до 11 утра в магазинах не должно быть молодежи и детей. Это время только для пожилых людей, которые находятся сейчас в зоне повышенного риска. Давайте проявим заботу и уважение к нашему старшему поколению и дадим им возможность максимально безопасно совершить покупки. Такая практика сейчас применяется в соседней Финляндии. Уверен, что и жители Карелии оценят эту меру, - написал Парфенчиков. 

Напомним, что ранее глава Карелии в своем обращении заявил, что с 28 марта по 5 апреля закрываются все кафе, рестораны и торговые точки, а с 29 марта перестает работать общественный транспорт и туристические объекты. 

коронавирус
коронавирус
коронавирус Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!