"Сделали укол и сказали: "Поезжайте домой". Жительница Карелии пожаловалась на медиков Сегежи

"Сделали укол и сказали: "Поезжайте домой". Жительница Карелии пожаловалась на медиков Сегежи, фото-1

Действия врачей в Сегежском районе нашей республики вызвали возмущение у автора поста, который появился в паблике "Сегежа online" . В гневном  послании -   история обращения пожилого человека за медицинской помощью.

Моему возмущению нет предела!Куда обращаться? Что-то с этим надо решать, потому что так не должно быть! ... Ночью вчера вызвали моей маме скорую. Высоченное давление. Живёт моя мама в 30 км от Сегежи. Посмотрели, сделали укол, сказали всё норм, жить будете. Ладно. День она кое-как прожила. В итоге - к вечеру то же самое. Давление ещё выше, тошнит, мутит, причем мама не курит и не пьёт, с весом всё хорошо. Вызвали скорую. Её забрали и повезли в Сегежу", - рассказала дочь женщины.

По её словам, мама просидела в коридоре больше часа, пока всё записывали и ждали врача. 

Врач пришёл, посмотрел. Сделали укол и сказали: "Поезжайте домой! Завтра на приём". И все ушли по своим делам, оставив её в коридоре этом сидеть. На дворе ночь! Человек в очень слабом состоянии, в 30 км от дома, 2 дня с таким давлением и только-только после укола. 58 лет! Как так можно?! Я не могу этого понять! А если бы у неё денег на такси не было!? А вдруг ей в такси плохо сразу снова станет!? Я вообще не пойму, почему её не положили на обследование, хоть на какое-то время?! - возмутилась автор поста. - Что делать людям? Как доверять свою жизнь таким врачам? Как жить в этом городе, зная, что если даже умирать будешь, тебе таблетку под язык дадут и отправят куда подальше? Или это норма?"

Редакция "Карелия.Ньюс" убедительно просит Минздрав Карелии дать разъяснения по данному случаю и объяснить нашим читателям, на что имеют право пациенты. Правильно ли поступили медики, отправив женщину ночью домой за 30 км?

Фото: сайт Правительства Карелии

скорая помощь сегежа карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!