Без транспорта, кафе и магазинов. Карелия закрывается на карантин

Глава Карелии заявил о беспрецедентных карантинных мерах в Карелии, которые будут введены с 29 марта. 

Артур Парфенчиков выступил с обращением к жителям Карелии и рассказал о новых карантинных мерах и запретах, которые вводятся в республике с 29 марта по 5 апреля. Соответствующий приказ он подписал сегодня.

Так, в Карелии с 29 марта будут закрыты все торговые организации, кроме продуктовых магазинов, аптек и АЗС. То есть все торговые центры, кафе, рестораны, места отдыха и прочие торговые организации прекращают работу. 

В Карелии также вводится особый режим для людей старше 60 лет. Помимо рекомендации не выходить из дома, для них вводится особый режим обслуживания в магазинах, которые не будут закрыты. А именно – для пожилых вводится режим работы с 9 до 11 утра. Причем это время касается только особых случаев, когда у пожилых нет возможности воспользоваться помощью родственников. 

С 29 марта по всей республике перестанет работать весь общественный транспорт, кроме такси. Данная мера вводится до 4 апреля. 

Такую меру наша республика ввела первой среди всех регионов России, о чём сегодня сообщил на своем сайте телеканал "РБК".

Также закрываются все детские сады республики (школы уже закрыты). По словам губернатора, дети могут быть переносчиками опасной инфекции, хотя сами они не болеют ей. 

По словам Парфенчикова, все организации обязаны на следующую неделю уйти на каникулы, работодателя обязаны предоставить такую возможность работникам.

Отдельно глава Карелии остановится на туризме. Карелия закрывает все объекты показа. Все гостиницы, турбазы и иные объекты размещения обязаны прекратить реализацию туров Карелии. При этом Парфенчиков не сказал, что делать теми, кто уже продал туры. Однако сказал, что вся туротрасль обязана обеспечить карантинный режим для тех, кто уже прибыл в Карелию. 

Губернатор также жестко высказался о тех, кто нарушает карантинный режим после прибытия из-за границы, кто не сообщает о своем прибытии врачам.

Не будете общаться с врачами, будете общаться с правоохранительными органами, - заявил глава. 

В завершение он заявил, что у Карелии, несмотря на то, что у нас нет официально случаев выявления коронавируса, есть девять дней, чтобы не допустить распространение болезни, чтобы прервать возможные цепочки. 

коронавирус
коронавирус
коронавирус карантин Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!