В Карелии объявляется набор волонтёров для помощи тяжелобольным детям и взрослым

В Карелии объявляется набор волонтёров для помощи тяжелобольным детям и взрослым, фото-1

О карельском Благотворительном фонде имени Арины Тубис в нашей республике знают многие. Эта некоммерческая организация помогает тяжелобольным детям и взрослым, проживающим на территории нашего края. Фонд осуществляет сбор благотворительной финансовой помощи на лечение, операции, неоплачиваемые квотами, а также организует жизненно необходимые обследования и высококвалифицированную реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья, покупает  медикаменты. Специалисты фонда им. Арины Тубис оказывают юридическую, психологическую и информационную поддержку тяжелобольным людям.

Чтобы помогать тем, кто оказался в трудной ситуации, фонду требуются добровольцы:

- медицинские волонтёры (посещение пациентов в стационаре и организация их досуга);

- больничные клоуны (участие в процессе реабилитации тяжелобольных пациентов в стационаре и на дому);

- волонтёры-юристы (помощь пациентам и медперсоналу по медицинскому праву);

- событийные волонтёры (помощь в организации и проведении благотворительных событий);

- профессиональная помощь фонду (оказание помощи Фонду с учётом Вашей профессиональной деятельности: психолог, фотограф, аниматор и т.д.).

Программа подготовки волонтёров стартует 15 апреля. Заявки принимаются до 31 марта 2020 года. Регистрацию можно пройти по этой ссылке. Вопросы задавайте по телефону: 8 (921) 228 54 33 (Юлия).

Организаторы фонда отмечают, что работа волонтёра - это добровольное дело на бесплатной основе. Но каждый участник этого благородного дела получает для себя немало плюсов. 

Например, вы приобретёте новые знания, умения и навыки, которые позволят вам совершенствоваться в своей профессии или развиваться в новом для вас виде деятельности, - отмечают организаторы Фонда. - Вы получите возможность применить свои профессиональные умения в благотворительных целях, познакомитесь с интересными людьми, а самое главное - сможете помочь тем, кто сейчас очень нуждается в поддержке и помощи".

Набор волонтёров реализуется в рамках проекта "Созвучие сердец" при поддержке гранта президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов .

Фото: группа "Благотворительный фонд имени Арины Тубис" в "ВК"

волонтеры фонд арины тубис карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!