Новобранцев Карелии будут тестировать на коронавирус

Новобранцев Карелии будут тестировать на коронавирус , фото-1

В военкомате пообещали протестировать всех призывников на коронавирус. 

Об этом вчера на оперативном штабе по коронавирусу рассказал военный комиссар Республики Карелия Андрей Артемьев. 

Весенний призыв, по его словам, будет особенный. Через призывные комиссии республики пройдет порядка трех тысяч молодых людей, будут работать 18 призывных комиссий в муниципальных образованиях и одна республиканская комиссия. На военную службу отправятся примерно 900 человек.

Кроме того, за счет Минобороны будут приобретаться маски, тепловизоры и антибактериальные препараты. Андрей Артемьев также сообщил, что планируется тестировать всех призывников на опасную болезнь. В настоящий момент решается вопрос о тестировании только тех, кто отправится служить, или еще и тех, кто пройдет через комиссии. 

Чтобы своевременно доводить информацию о ходе призывной кампании и не допустить возможной дестабилизации обстановки, комиссар планирует еженедельно освещать ситуацию в СМИ и проводить регулярные пресс-конференции, первая из которых состоится 1 апреля.

призыв армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!