«Ставят пневмонию». Петрозаводчанин рассказал, как его изолировали и не говорят про коронавирус

«Ставят пневмонию». Петрозаводчанин рассказал, как его изолировали и не говорят про коронавирус, Евгений Белянчиков

Известный активист Алексей Клёс рассказал, как после приезда из Турции и появления высокой температуры столкнулся со странным поведением медиков, а после его увезли в больницу. 

Из Турции он приехал шесть дней назад, в этот же день позвонил на горячую линию и сообщил свои данные. Чувствовал себя хорошо, но, как и положено, остался дома на карантине. 

Сначала никаких симптомов не было, но на четвертый день ночью у него резко поднялась температура до почти 39 градусов, появился сухой кашель.

Именно такие симптомы, как известно, обычно свойственны коронавирусу. Зная это, Алексей запаниковал и ночью дозвонился до врачей скорой Петрозаводска. Однако вместо реальной помощи и нормального общения, он столкнулся практически с грубостью и насмешками. 

Дозвониться до скорой это уже испытание. А тут ещё и общение из разряда, «так ты тут панику свою успокой, я по голосу слышу, что все у тебя ок, простуда и не более того. Сейчас с тобой свяжется врач и все тебе объяснит». Через пару минут мне позвонил этот самый врач. Мужчина, не особо церемонясь, говорил на «ты», цокал, передразнивал. А в конце просто сказал: «Ну мы сейчас приедем, температуру померяем и поедем, а тебе полы мыть... Оно тебе надо?». После такого общения я естественно сказал, что сам справлюсь и так общаться не буду... 

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» Алексей, еще медики предлагали заварить отвар ромашки и морошковые листья. Также обвиняли в том, что позвонивший якобы, находится в состоянии опьянения, что не соответствовало действительности. 

На следующее утро температура не спадала, Алексей ещё раз позвонил в скорую, ещё раз сообщил о ночном звонке и ему пообещали прислать врача. Это было 23 марта. 

«Ставят пневмонию». Петрозаводчанин рассказал, как его изолировали и не говорят про коронавирус, фото-1

24 марта врачи действительно приехали, они были в защитных костюмах, масках. Взяли мазки из горла и носа. Алексей остался дома. Температура у него не спадала. Стоило ее немного сбить таблетками, вскоре она снова поднималась до пресловутых 39. 

Только вечером 25 марта его из-под домашнего карантина забрали в инфекционную больницу. Неожиданно пришла терапевт, осмотрела Алексея и вызвала скорую.  Сейчас Алексей в одиночной палате. 

«Ставят пневмонию». Петрозаводчанин рассказал, как его изолировали и не говорят про коронавирус, фото-2

Три дня моё состояние не даёт позитивных прогнозов, температура сегодня 39,6 с утра была. В инфекционке, как на смертном одре, мне кажется именно так выглядит ад. У меня взяли повторный тест на короновирус, а о результатах первого ещё не сообщили. На все вопросы, связанные с результатами и вообще о моем состоянии, мне не ответили. Единственный ответ – вы с нами надолго! А зачем второй тест, если ещё результатов первого нет?! Ой, у вас их ещё много будет. Чувствую сейчас себя, так себе.... Но к этому состоянию добавляться паника и депрессия, - рассказа Алексей. 

«Ставят пневмонию». Петрозаводчанин рассказал, как его изолировали и не говорят про коронавирус, фото-3

Позже Алексей сообщил нашему порталу, что врачи ставят ему пневмонию. Мы не рискуем высказывать предположения, чтобы никого не пугать, но они очевидны. Надеемся услышать комментарий Минздрава. Напомним только, что пока в Карелии официально нет ни одного случая коронавирусной инфекции. Тем не менее, число людей в больнице и на карантине неизменно растет. Алексей, по нашим данным, первый (известный нам), у кого типичные симптомы этого заболевания. Только вот COVID-19 это или просто пневмония, пока не известно. 

«Ставят пневмонию». Петрозаводчанин рассказал, как его изолировали и не говорят про коронавирус, фото-4

Фото Алексея Клёса

P.S. Сегодня около 11 утра Алексей сообщил нашему порталу, что утром ему все же сообщили результат первого теста на коронавирус. Он отрицательный. 

коронавирус

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!