Страна – на каникулы, голосование – на потом. Путин обратился к народу

Владимир Путин сегодня рассказал о мерах поддержки бизнеса и граждан в острый период распространения коронавируса в России.

Сегодня президент выступил с обращением по мерам, которые государство намерено предпринять в связи с распространением коронавируса. В частности, он объявил, что следующая рабочая неделя – с 30 марта по 6 апреля – будет нерабочая. При этом зарплата, как считает президент, должна быть сохранена. 

Кроме того, Владимир Путин заявил об отмене голосования по поправках в Конституции. Тем самым, которые он и так уже подписал и которые обнуляют его сроки правления. Напомним, что ранее агитация за поправки уже началась, а ЦИКи России начала напряженную работу. Так что народного «одобрямса» сомнительной авантюре 22 апреля не будет. 

Президент также заявил, что все социальные пособия и льготы россиян будут автоматически продлеваться в течение полугода без предоставления справок и хождения по инстанциям. Кроме того, семьям с правом на материнский капитал будут дополнительно платить по 5 тыс. руб. на ребенка до трех лет. 

О других мерах, в том числе для бизнеса, смотрите в видеообращении выше.  

Напомним, что по последним данным, в России зафиксировано уже около 660 случаев выявления коронавируса. В Карелии по-прежнему не подтвержден ни один случай. 

Фото обложки: Владимир Путин в больнице Москвы, куда привозят заразившихся коронавирусом. Фото "Ведомости"

коронавирус
коронавирус
коронавирус путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!