Нарушение карантина может обернуться тюремным сроком

Нарушение карантина может обернуться тюремным сроком
Нарушение карантина может обернуться тюремным сроком

В Госдуму России внесли законопроект о лишении свободы и штрафах за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, сообщает ТАСС.

Если нарушение повлекло по неосторожности массовое заболевание людей, предлагают лишать свободы на срок до трёх лет, а если это привело смерти одного человека - до пяти лет. При летальном исходе двух и более лиц виновник получит срок до семи лет.

Умышленное заражение, повлекшее смерть одного или более лиц, будет в зависимости от умысла квалифицироваться как терроризм, хулиганство или диверсия. 

Ко второму чтению законопроект будет дополняться санкциями за распространение ложной информации о ситуации с коронавирусом, которая вводит в заблуждение россиян и откровенно противодействуют принимаемым мерам по недопущению ухудшения ситуации с распространением вируса", - отметили в Госдуме. 

Фото: saratov24.tv

Все новости про коронавирус в Карелии
Все новости про коронавирус в Карелии
коронавирус нарушение карантина наказание госдума россии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!