Спикер и депутат карельского парламента помогут медикам работать в реанимации

Элиссан Шандалович и Алексей Хейфец готовы помогать в реанимации
Элиссан Шандалович и Алексей Хейфец готовы помогать в реанимации

Спикера карельского парламента Элиссана Шандаловича и депутата Заксобрания Алексея Хейфеца Минздрав республики включит в кадровый резерв для работы в реанимации. Об этом сообщил официальный паблик Законодательного собрания Карелии в "ВК".

Сделать это Шандалович и Хейфец попросили сами, ведь оба имеют действующие сертификаты анестезиологов-реаниматологов. А, учитывая существующую угрозу распространения на территории республики коронавируса,   они готовы прийти на помощь лечебным учреждениям.

При оказании помощи пациентам с осложнениями от коронавирусной инфекции анестезиологи-реаниматологи играют важнейшую роль в спасении жизней. 

Спикер республиканского парламента заметил, что Заксобрание Карелии  предпринимает все профилактические меры для предупреждения распространения болезни, ведётся контроль температуры тела у сотрудников и посетителей, используются дезинфицирующие средства.

Нам всем нужно относиться как своему здоровью, так и к здоровью окружающих людей крайне ответственно", - подчеркнул Элиссан Шандалович. 

Он также призвал своих коллег при проявлении каких-либо симптомов простуды незамедлительно обращаться к врачу.

Фото: группа "Законодательное собрание Республики Карелия"

Все новости про коронавирус в Карелии
Все новости про коронавирус в Карелии
коронавирус врачи заксобрание карелии элиссан шандалович алексей хейфец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!