Петрозаводчане редко пользуются антисептиками в общественных местах

Петрозаводчане редко пользуются антисептиками в общественных местах, фото-1

Недавно горожане дружно возмущались по поводу отсутствия в аптеках Петрозаводска средств для обработки рук. Но, как выяснилось, бесплатными антисептиками в общественных местах  люди почему-то не пользуются. 

Журналист Наталья Мешкова сфотографировала ёмкости со средством для дезинфекции в одной из поликлиник карельской столицы и разместила снимки в соцсети "ВК", сообщив, что антисептики есть на всех этажах, но почти никто ими не пользуется.  А это в нынешней ситуации со стремительным  распространением коронавируса вызывает, мягко говоря, удивление.

Поговорила с гардеробщицей. Антисептик на первом этаже рядом с гардеробом. Она всем предлагает, отклика почти нет, - написала Наталья Николаевна. - Лично я сегодня воспользовалась и этим антисептиком, и своим личным спиртовым гелем не один раз".

Журналист обратила внимание горожан на то, что в любом общественном месте руки надо мыть или обрабатывать специальными средствами многократно.
Пришли, сдали одежду в гардероб - помыли. После приема у врача вышли - помыли. Одежду в гардеробе взяли - помыли. Потому что мыть следует после каждого соприкосновения с какой-либо поверхностью", - подчеркнула Наталья Мешкова.

Надеемся, что читатели портала "Карелия.Ньюс" не забывают мыть руки и пользоваться антисептиками.

Фото: личная страница Натальи Мешковой в "ВК"

коронавирус

антисептик дезинфекция общественное место петрозаводск наталья мешкова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!