Количество жителей Карелии на самокарантине увеличилось за сутки на 20 человек

Количество жителей Карелии на самокарантине увеличилось за сутки на 20 человек, фото-1
Глава Карелии опубликовал на своей странице в «ВК» актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в нашей республике по состоянию на 24 марта. 


Проведено 473 исследования, 1 результат – условно положительный, — сообщил Артур Парфенчиков. — 31 человек находится в стационаре, 13 - выписаны".

Он отметил, что количество жителей региона, находящихся на самокарантине, за сутки увеличилось на 20 человек и сейчас составляет  607 человек, пятеро находятся в местах обсервации. 
Артур Парфенчиков ещё раз призвал жителей республики чаще мыть руки с мылом, избегать людных мест, отказаться от дальних поездок, регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку. 

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков на своей странице в соцсети сообщил, что Фонд социального страхования совместно с Министерством труда РФ запустил уникальный механизм по дистанционному оформлению электронных листков нетрудоспособности для официально трудоустроенных россиян, находящихся на карантине по коронавирусной инфекции, без посещения медицинской организации. 


С 20 марта по 1 июля текущего года такие больничные могут оформить застрахованные лица, вернувшиеся из-за границы, и совместно проживающие с ними работающие граждане. Для оформления электронного больничного необходимо подать заявление в личном кабинете застрахованного лица (электронный сервис Фонда: https://cabinets.fss.ru/). Заявление можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан", - отметил министр.



Больничный, выданный в связи с карантином на 14 календарных дней, будет оплачиваться Фондом социального страхования РФ частями. Первая выплата произойдет после семи календарных дней нахождения на больничном, вторая выплата – после закрытия листка нетрудоспособности.
Отметим, данный порядок распространяется только на официально трудоустроенных граждан, приехавших из-за рубежа, и совместно проживающих с ними работающих лиц. Для остальных категорий граждан порядок оформления больничного и его оплата сохранится в прежнем режиме.
Подробная информация по оформлению электронных листков нетрудоспособности в связи с карантином находится на официальном сайте отделения Фонда: r10.fss.ru
Телефон «горячей» линии отделения Фонда по Республике Карелия по подаче и заполнению заявления – (8 814 2) 79-10-27, по техническим вопросам - (8 814 2) 71-37-44. Телефон круглосуточной «горячей» линии: 8 800-302-75-49.
коронавирус
коронавирус
коронавирус карелия артур парфенчиков михаил охлопков карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!