В Карелии растет число граждан, находящихся на карантине по коронавирусу

В Карелии растет число граждан, находящихся на карантине по коронавирусу , фото-1

Свежие данные на утро 23 марта опубликовал на своей странице министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

По информации Минздрава, в Карелии по-прежнему только у одного человека был выявлен положительный анализ на коронавирус. При этом медики называют его «условно положительным», поскольку требуется еще два подтверждения. Между тем, практика показывает, что положительный результат в первый раз подтверждается и после. В частности, об этом говорил главврач московской больницы, куда привозят больных с таким диагнозом, Денис Проценко. 

Количество граждан, которые находятся в стационаре за сутки выросло на одного – до 32. При этом выписано из стационара уже 12 (вчера было восемь). На самокарантине остаются 587 человек (вчера было 575). Исследован на коронавирус 351 человек (вчера 301). 

Напомним, в минувшие выходные был назван уточненный средний инкубационный период коронавируса – от заражения до симптомов. Он составляет 5,1 дня. Именно за этот период болезнь, как правило, проявляет себя. 

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!