От заражения до симптомов. Назван новый инкубационный период коронавируса COVID-19

коронавирус
коронавирус

Роспотребнадзор России уточнил, сколько времени проходит от момента заражения опасной болезнью до первых симптомов коронавируса. 

Информация о новом исследовании, проведенном под руководством исследователей из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге, появилась в том числе на сайте Роспотребнадзора России. Исследование подтверждает более ранние оценки заражения и оправдывает необходимость 14-дневного карантинного периода.

Так, анализ общедоступных данных об инфекциях, вызванных новым коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем респираторного заболевания COVID-19, позволил оценить средний инкубационный период заболевания в 5,1 дня. Проведенный анализ позволяет предположить, что у около 97,5 процентов людей, у которых проявляются симптомы SARS-CoV-2, это происходит в течение 11,5 дней после заражения. Исследователи подсчитали, что на каждые 10 000 человек, помещенных в 14-дневный карантин, приходится всего лишь около 101 человек, у которых после выхода из карантина будут проявляться симптомы инфекционного заболевания.

Данный период времени, протекающий с момента заражения до проявления симптомов, фактически подтверждает, что 14-дневный карантинный период для тех, у кого подозревают заболевание, оправдан. 

Точная оценка инкубационного периода заболевания новым вирусом позволяет эпидемиологам лучше оценить вероятную динамику вспышки заболевания, а также позволяет сотрудникам здравоохранения разрабатывать эффективные карантинные и другие меры контроля. Как правило, карантин может в конечном счете остановить распространение инфекции, даже несмотря на то, что имеются отдельные случаи, когда инкубационный период заболевания превышает период действия карантина.

Отметим, что инкубационный период в 5,1 дня характерен и для так называемого гонконгского гриппа, который бушевал в Гонконге (КНР) и южной части Китая в 2002-2004 годах. 

Фото pixabay.com

коронавирус
коронавирус
коронавирус Китай ВОЗ Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!