Первый условно положительный больной коронавирусом выявлен в Карелии

Первый условно положительный больной коронавирусом выявлен в Карелии, фото-1

У жительницы Карелии, которая вернулась из-за границы, выявлен условно положительный результат на коронавирус.

Исследование проводилось в Центре гигиены и эпидемиологии. Как сегодня рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков, условно положительный результат анализа на COVID-19 не означает, что у человека коронавирус. Однако, по словам специалистов, результат одного теста нельзя считать достоверным, окончательный диагноз ставится только после выполнения трехкратного анализа и обязательного подтверждения в лаборатории «Вектор». Девушка, о которой идет речь, вернулась из-за границы. Накануне ее анализ дал условно положительный результат, госпитализирована, при этом у нее нет проявлений заболевания, взят повторный анализ. Симптомов болезни нет. Ее близкие находятся на карантине.

По данным на утро, 21 марта в Карелии проведено 352 исследования, один результат – условно положительный; 30 человек госпитализированы, восемь выписаны; 570 человек находятся на самокарантине, четверо в местах обсервации.

Впереди выходные, но это не повод забывать о том, что в республике действуют карантинные меры по предупреждению распространения коронавируса. Еще раз убедительно прошу вас соблюдать меры профилактики, воздержаться от посещения крупных торговых центров, по возможности не пользоваться общественным транспортом, лучше пройти несколько остановок пешком, - написал глава Карелии. 

коронавирус
коронавирус
коронавирус эпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,734
EUR 89,893
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!