Новый способ обмана придумали мошенники, используя панику вокруг коронавируса

В полиции республики уже проводится проверка по нескольким заявлениям граждан, которым пытались продать лекарства «от коронавируса». 

Мошенники пытаются использовать любую волнующую людей ситуацию для своего нечестного заработка. В Петрозаводске появились последователи Остапа Бендера, который играя на опасениях людей по поводу заражения коронавирусом ходят по квартирам и предлагают «противокоронавирусную» дезинфекцию помещений.

Коронавирус обработка помещений
Коронавирус обработка помещений

Зачастую они представляются сотрудниками администрации и ссылаются на распоряжение городских и республиканских властей.

МВД Карелии предупреждает: если к вам пришли с таким предложением, ни в коем случае не пускайте этих людей в квартиру и обращайтесь в правоохранительные органы. В полиции республики уже проводится проверка по нескольким заявлениям граждан, которым пытались продать лекарства «от коронавируса». Повторимся - специального лекарства от этой инфекции не существует. Предупредите об этом своих близких, особенно пожилых родственников!

Напомним, что регулярная мокрая уборка помещений - одно из обязательных правил профилактики при любых вирусных заболеваниях.

Коронавирус обработка помещений
Коронавирус обработка помещений

Вся оперативную и достоверная информация по ситуации с коронавирусом в нашей республике вы можете узнать на нашем сайте по ссылке ниже.

Коронавирус в Петрозаводск и Карелии
Коронавирус в Петрозаводск и Карелии
коронавирус Китай Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!