До 1 мая отменяются проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Проверки предпринимателей в России отменяются до 1 мая
Проверки предпринимателей в России отменяются до 1 мая

Ситуация с коронавирусом затронула все сферы нашей жизни. Правительство страны приняло решение о приостановке до 1 мая этого года налоговых, таможенных и прочих проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Исключением станут внеплановые проверки, основанием для которых является угроза жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций, проверки ради выдачи лицензий и аккредитаций.

Об этом  сообщила на своей странице "ВК" Елена Гнётова, уполномоченный по защите прав предпринимателей. Она сослалась на поручение председателя правительства России от 18 марта.

Проверки предпринимателей отменяются до 1 мая Проверки предпринимателей отменяются до 1 мая

Елена Гнётова подчеркнула, что в случае назначения или поведения проверок в указанный период,  предпринимателям незамедлительно следует обратиться к ней по телефону:  (8142)78 08 37 иди по электронной почте: [email protected]

Ещё одна важная информация касается не только предпринимателей. Налоговые органы Карелии продолжают работу в обычном режиме, но призывают граждан воздержаться от личных визитов в инспекции и выбрать электронный формат общения с Налоговой службой.

В помощь плательщикам, выбравшим электронный способ взаимодействия, на сайте ФНС работают специальные Интернет-сервисы ведомства: "Обратиться в ФНС России", "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" и "Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя". 

Бизнес-омбудсмен также сообщила о распоряжении главного  санитарного врача РФ о дополнительных мерах по снижению рисков распространения коронавируса. Некоторые пункты этого документа касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сотрудникам компаний рекомендовано, например, проводить постоянно дезинфекцию рук, мебели и оргтехники в офисах, использовать оборудование по обеззараживанию воздуха. 

Рекомендации главного санитарного врача России предпринимателям и юрлицам
Рекомендации главного санитарного врача России предпринимателям и юрлицам

Елена Гнётова напомнила, что субъектам малого предпринимательства расходы на  дезинфекционные меры в Карелии будут компенсироваться. Для этого правительство республики выделит субсидии. 

Фото: сайт ФНС РФ

Все про коронавирус в Карелии

коронавирус проверки отменяются бизнес уполномоченный елена гнетова карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!