Подозреваемый в убийстве петрозаводский бизнесмен Яблоков задержан

Подозреваемый в убийстве петрозаводский бизнесмен Яблоков задержан, фото-1

О задержании Евгения Яблокова, которого подозревают в убийстве мужчины, сообщил сегодня вечером Следственный комитет.

Как мы уже писали, Яблоков попал в розыск после того, как выстрелил в мужчину около дома №44 по улице Правды. По версии следствия, в дневное время 18 марта подозреваемый, находясь на улице, в ходе конфликта с мужчиной выстрелил в него из своего охотничьего карабина. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Подозреваемый скрылся, но предпринятыми мерами розыска задержан сотрудниками уголовного розыска полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 

В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

По нашей информации, Евгений Яблоков проживает как раз в этом доме, около которого были произведены выстрелы. Убил он, предположительно, гражданина Азербайджана. Убит, по версии нашего источника, проживающий в этом доме один из работников известного азербайджанского владельца шашлычных Марифа. 

Сразу несколько источников рассказали нашему порталу, что Яблоков долгое время не ладил с соседями, причем со многими, угрожал им отключением коммуникаций, к которым имел доступ. 

Предположительно, убийство произошло после конфликта около дома. Выстрелам предшествовала разборка между мужчинами и ДТП с участием автомобиля «Лэнд Крузер» Яблокова. Выстрелы раздаются в 13:07, после чего, предположительно, убийца убегает в сторону улицы Варламова. 

Евгений Яблоков известный в Петрозаводске предприниматель, директор и учредитель ООО «Инком» и ООО «Застройщик». Занимается, в частности, сдачей в аренду недвижимости. Ему принадлежит, например, здание на Лососинском шоссе, где раньше располагался центр «Фольксваген», а сейчас расположен мебельный салон. Также он сдает в аренду помещения на проспекте Ленина. 

По нашей информации, у него имеется гражданство иностранного государства. 

убийство Яблоков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!