Музей "Кижи" не принимает посетителей, а Валаам усиливает меры профилактики коронавируса и молитву

Музей Кижи заркывается на неопределнный срок из-за коронавируса
Музей Кижи заркывается на неопределнный срок из-за коронавируса

Музей-заповедник "Кижи" приостановил допуск посетителей на остров, в свои выставочные залы в Петрозаводске, а также в научную библиотеку, архив и музейный магазин. Об этом говорится в сообщении на официальной странице учреждения в "ВК". 

Ограничения вводятся на неопределённый срок. Делается это в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и во исполнение приказа Министерства культуры России от 17 марта.

На Валааме усилены меры по предотвращению распространения коронавируса
На Валааме усилены меры по предотвращению распространения коронавируса

А на Валааме усилят не только меры профилактики коронавируса, но и молитву, отмечается на сайте монастыря.

Мы исключим целование святынь, но будем делать больше поклонов ... Не нужно препятствовать тому, кто захочет прийти в храм в маске. Более того, надо иметь дозатор с дезинфицирующим средством у входа в храм – я уже распорядился, чтобы и у нас такие были. Мы моем храм после каждой службы, протираем все части храма, к которым прикасаются люди. Призываю, по возможности, соблюдать и дистанцию между прихожанами", – сказал игумен Панкратий в интервью журналу "Фома"

Напомним, что для настоятелей всех приходов и подворий Московская епархия разработала рекомендации по совершению богослужений и обрядов и проведению санитарно-гигиенических мероприятий в храмах и монастырях во время эпидемии коронавируса.

На официальном сайте Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника информацию о приостановке деятельности учреждения мы не нашли. Затоесть объявление о проведении ежегодных курсов подготовки внештатных экскурсоводов, которые в этом году будут организованы в Великом Новгороде с 27 марта.

Фото: группа Музея-заповедника "Кижи" в "ВК" и официальный сайт Валаамского монастыря

Все новости про коронавирус в Карелии
Все новости про коронавирус в Карелии
коронавирус карелия кижи валаам соловки закрытие музея меры профилактики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!