Автобусное и железнодорожное сообщение между Россией и Суоми прекращается

Автобусные рейсы из Петрозаводска в Йоэнсуу отменяются
Автобусные рейсы из Петрозаводска в Йоэнсуу отменяются

С 18 марта отменяются регулярные автобусные рейсы предприятия "Карелавтотранс" по маршрут № 901 «Петрозаводск - Йоэнсуу через Сортавала». Причина временной отмены -  распоряжение главы республики, направленное на препятствие распространению коронавирусной инфекции.

Все приобретенные ранее билеты на рейсы этого маршрута, отправлением с 18.03.2020 и позднее, подлежат возврату по месту приобретения.

Между Финляндией и Россией временно прекращается железнодорожное сообщение

Нельзя будет попасть в Суоми и на поезде. Национальные финские железные дороги "VR" временно прекращают движение поездов "Allegro" (Хельсинки - Санкт-Петербург) и "Лев Толстой" (Хельсинки - Москва), сообщает YLE.

Поезда "Allegro" ходят в обычном режиме до 18 марта. Последний поезд отправится из Хельсинки в 19.00, а из Санкт-Петербурга в Хельсинки – в 20.30. Последний поезд "Лев Толстой" отправится из Хельсинки 18 марта в 17.44.

Между Финляндией и Россией временно прекращается железнодорожное сообщение
Между Финляндией и Россией временно прекращается железнодорожное сообщение

Что касается анонсированных авиарейсов по маршруту "Петрозаводск-Хельсинки" и "Хельсинки-Петрозаводск", которые должны стартовать 1 мая этого года, то пока об их отмене информации нет. Об этом редакции "Карелия.Ньюс" рассказали в пресс-службе Минтранса республики. На сайте авиакомпании "Северсталь" сообщается только, что билеты на эти рейсы уже в продаже. 

Напомним, что с 18 марта по 1 мая Россия ограничивает въезд иностранцев на территорию страны. Ограничения не распространяются на сотрудников дипломатических представительств, членов официальных делегаций, экипажей самолетов, кораблей, поездов и наземных транспортных средств, транзитных авиапассажиров, лиц, выезжающих на похороны близких родственников, а также иностранцев, имеющих постоянный вид на жительство в России.

Фото автобуса маршрута №901: с сайт russianpodcast.eu

Автор фото поезда "Аллегро" и Финляндского вокзала - Алёна Сянтти.

Все новости про коронавирус в Карелии
Все новости про коронавирус в Карелии
коронавирус поезда автобусы граница петрозаводск россия финляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,734
EUR 89,893
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!