Овчарке Мирте, на глазах которой умерла хозяйка, нашли новый дом

Овчарке Мирте, на глазах которой умерла хозяйка, нашли новый дом, фото-1

Со своими тремя четвероногими собратьями она осталась сиротой после смерти хозяйки. Бывшая хозяйка Мирты скоропостижно скончалась больше месяца назад.

Мирта – собака с непростой судьбой. В августе прошлого года случайный прохожий спас ее от побоев злодея-хозяина. Пьяный хозяин с ожесточением пинал собаку ногами, а та по доброте собачьей даже ответить не могла. Прохожий привел Мирту в приют.

Овчарке Мирте, на глазах которой умерла хозяйка, нашли новый дом, фото-2

Сотрудники приюта всеми силами пытались возвратить Мирте радость жизни – посадили ее на доппаек, старались подольше проводить время с ней, гладили по худым бокам и голове, тем самым показывая, что она здесь нужна, ее любят.

К новенькой, с которой так жестоко обошелся бывший хозяин, всей душой прикипела бывший администратор приюта Алла Володько. Спустя чуть больше полгода из вольера она забрала Мирту к себе домой. Алла очень любила Мирту, собака стала ухоженной, упитанной и необычайно ласковой, а самое главное – нужной.

Месяц назад хозяйка Мирты скоропостижно ушла из жизни. Мирта, наконец, познавшая любовь и ласку человека, снова оказалась в приюте. Оставшаяся без любимой хозяйки овчарка оплакивала ее, роняя на пол крупные слезы и часами дежурила у металлической сетки вольера, словно ждала кого-то. В собачьих глазах были сплошь страх и одиночество.

Овчарке Мирте, на глазах которой умерла хозяйка, нашли новый дом, фото-3

Мирта так страдала, что из вольера ее пришлось перевести в бытовку поближе к людям. Похоже, и там, среди людей, преданная собака до конца так и не смогла оправиться от своей беды.

Найти новых хозяев для немолодой уже собаки было непросто. Сотрудники приюта разместили информацию о ней в социальной сети в надежде, что кому-то понравится Мирта. И, оказалось, не зря! Буквально на днях нашлись люди в Петрозаводске, которые прониклись судьбой Мирты и взяли ее в свою семью.

Хотим поделиться новостью. Наша Мирта нашла свой дом, и сегодня ее забрали из приюта очень хорошие люди! У Галины, новой хозяйки Мирты, уже живут наши приютская собака Юла и кот Обами. Уверены: Мирте будет в этом доме хорошо, - поделилась с порталом «Карелия.Ньюс» волонтер приюта Наталья Хакан.

Овчарке Мирте, на глазах которой умерла хозяйка, нашли новый дом, фото-4

Действительно, хорошая новость. А нам остается только пожелать, чтобы люди и животные почаще находили друг друга. Счастье – это когда все дома.

собака приют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!